Views Comments Previous Next Search

Терри Мартин

0195
НаписалPro Surfing23 августа 2012
0195

Терри Мартин. Изображение № 1.

Терри Мартин (Terry Martin) – серфер и шейпер из Калифорнии, который работает в Hobie Surfboards с 1963 года. Он создал более 70 000 бордов. Среди клиентов Мартина значатся легенды 60-х Корки Кэрролл и Тайлер Уоррен.

Как проходило твое детство?
Я вырос в Сан-Диего, но не занимался спортом до 14 лет. Мы жили вдалеке от воды, но иногда ездили на пляж. Когда я стал постарше, мы просто переехали из Империал Вэлли в Лома-Пойнт. Когда мне было 14, я отправился на пляж и увидел четырех парней на пэдлбордах. Пара смельчаков смогла поймать волну. А затем они встали … встали! Я был ошеломлен. После этого мне захотелось попробовать самому.

Какой была твоя первая доска?
Я подрабатывал стрижкой газонов. В одном доме где жил парень с пэдлбордом.
Он сказал: “Да, это доска моего сына. Он в армии. Ты хочешь себе такую?”
Я сказал: “Ну, э-э, да.”
Владелец борда предложил мне отработать его цену парой недель работы во дворе. Я катался на ней каждый день. Это был 13-футовый square rail. На ней я катался на пене, но у борда не было рокера. Я был маленьким и просто катался на пене, пока хватало сил. Но для меня это было не в счет, потому что я не был верхом на волне.

Тогда у тебя и появилась идея создать собственную доску?
Да, в то время не было магазинов. Так что вы либо покупали доску у кого-то или делали ее сами. Я хотел создать нечто, что будет работать. Я никогда не делал ничего подобного, но у меня было сильное желание. Я сделал доску из бальзы и красного дерева. Ее длина была 10 футов. У доски не было плавника. В тот же день я узнал, как нужно заниматься серфингом.

Ты помнишь свою первую волну на этом борде?
Ах, черт возьми, да! У доски не было плавников, поэтому свелл поднимал заднюю часть борда и вращал ее из стороны в сторону. Пришлось приноровиться, и на третьей волне я уже стоял в центре доски. И все работало как нужно! После серфинга я был в приподнятом настроении. Примерно через неделю, я уже вытворял неплохие трюки, которые были не по зубам даже хорошим серферам, потому что у меня под ногами была доска весом в 20 фунтов вместо 80-фунтовой.

Какова была реакция со стороны других серферов?

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.