Views Comments Previous Next Search

Висенте Ромеро и Шанель Балард увезли золото с Billabong Sopelana Pro

0209
НаписалPro Surfing23 августа 2012
0209

Висенте Ромеро и Шанель Балард увезли золото с Billabong Sopelana Pro . Изображение № 1.

 

Висенте Ромеро (Испания) и Шанель Балард (Реюньон) стали победителями мужской и женской части ASP 1-Star Billabong Sopelana Pro Junior, соответственно. Спортсмены катались на метровых волнах в Стране Басков. Четвертьфиналы начались рано утром. В течение дня условия постепенно улучшались, но в финале серферы были вынуждены мириться с сильным ветром.

19-летний Ромеро (Испания) показывал самые ровные результаты в течение этих двух дней и победил, несмотря на сложные условия в финале. После второго места на первом соревновании юниорского сезона на Канарских островах, а также 9-го место в Royan ранее в этом месяце испанец отпраздновал победу, которая позволила ему обогнать Васко Рибейро (Португалия) и вырваться в лидеры европейского юниорского чемпионата.

“Я живу здесь, так что хорошо знаю это место. Сегодня волны были действительно отличными,” -- отметил Ромеро. -- “Мне попался отличный борд и я старался выжать из него все соки. У меня пока нет спонсоров, и мне нужны деньги, чтобы выжить в чемпионате. Такие результаты как этот наверняка мне помогут”

Для 16-летнего Михимана Брэ (Французская Полинезия) это первый сезон среди европейских юниоров. Но данный факт не помешал ему занять второе место в сегодняшнем финале. Молодой полинезийский вундеркинд продемонстрировал удивительные навыки и сумел победить более опытных серферов на пути к финалу. Серебро помогло Брэ переместиться на 29-е место в региональном рейтинге. На два последних этапа сезона он поедет с уверенностью в своих силах. Как и у Ромеро, у Брэ нет спонсоров, но это не мешает ему побеждать.

“Это был очень тяжелый финал. Тут собрались очень хорошие серферы,” -- заявил Брэ. -- “Висенте кататься очень хорошо, и он поймал самые лучшее волны. Мои поздравления победителю. Я доволен своим результатом! В этом году я победил в юниорском чемпионате на Таити и выступал в Австралии, так что это не первые соревнования для меня. Здесь, в Европе, я пробуду до конца сезона -- постараюсь произвести хорошее впечатление.”

18-летняя Шанель Балард (Реюньон) стала победительницей женской части соревнований после успешных побед в четвертьфинале и полуфинале, которые прошли сегодня утром. Молодая представительница Реюньон контролировала ситуацию и удерживала противников на дистанции. Сейчас Шанель идет второй в европейском рейтинге и практически обеспечила себе место в чемпионате мира.

 

Больше подробностей

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.