Views Comments Previous Next Search

Знаменитый серфер Джоэл Паркинсон с острова Молокай на Оаху, Гавайи.

1448
НаписалPro Surfing23 августа 2012
1448

Знаменитый серфер Джоэл Паркинсон с острова Молокай на Оаху, Гавайи.. Изображение № 1.

 

 Знаменитый серфер Джоэл Паркинсон (Австралия), которому недавно перевалило за 30, финишировал третьим в 16-м ежегодном заплыве на пэдлбордах с острова Молокай на Оаху, Гавайи. Паркинсон, которого журналисты часто называют одним из сильнейших серфингистов в чемпионате мира ASP, доказал свой статус, продемонстрировав чудеса выносливости. Кстати, для австралийца это первое соревнование такого рода.

“Мы надеялись на место в пятерке, так что бронза – это просто здорово”, – сказал Паркинсон, выступавший в тандеме с Уэсом Бергом (Австралия). Пара спортсменов осилила дистанцию за 5 часов и 49 минут. “Это было потрясающе. Гавайские парни, которые выиграли (Мики Кот и Митч Дегайс) являются невероятно сильными гребцами. Они профессиональные гребцы, а я просто серфер.”

50-километровая гонка по каналу Ka’iwi (ака “The Channel of Bones”) между Гавайскими островами Молокаи и Оаху считается одним из самых сложных соревнований по плаванию в мире. Parko и Берг менялись каждые 20 минут и поочередно гребли через канал, где ветры и приливы были в основном благоприятными.

“Мои колени кровоточат, я чертовски загорел, все тело болит, но я чувствую себя невероятно”, – сказал Паркинсон. – “Это просто кайф: я проплыл с одного острова на другой! Условия были очень хорошими. Мы плыли по ветру в течение большей части времени.”

Паркинсон, который упорно тренировался в течении двух месяцев ради этой гонки, говорил и о психологических проблемах во время гребли.

“Были некоторые сложные моменты. Много раз я думал, ну вы знаете, я серфер, а не гребец. Что я здесь делаю? На определенных этапах у меня было ощущение, что я греб в обратном направлении, но уже через пару минут я рвался вперед и чувствовал себя великолепно. Это было круто”, – смеется он. – ” Мои друзья с Гавайских островов Макуа (Ротман) и Маркус (Хикман) были в лодке команды поддержки, с которой всю дорогу гремело регги, так что я чувствовал себя как на вечеринке.”

Берг в свою очередь работает спасителем и тренером Джоэла по фитнесу. Он участвовал в гонке Молокай и раньше.

 

Продолжение статьи

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.