Views Comments Previous Next Search

Путешествие по киноследам

21872
НаписалСашок Посошок31 августа 2012
21872

В каком кафе ела мороженое героиня фильма "Ешь. Молись. Люби"? В какой лавке покупала овощи Амели? Где жили хоббиты? Путешественникам-киноманам на заметку!

В мире множество городов, которые неоднократно становились не только декорациями, но и даже действующим лицом фильмов (достаточно вспомнить серию киномальманахов: "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "Москва, я люблю тебя", "Гавана, я люблю тебя"...) Благодаря популярным кинокартинам, некоторые достопримечательности и жилые здания, кафе и магазины становятся культовыми.

Pososhok.ru не призывает вас следовать строго по пятам полюбившихся киногероев, но всё же рекомендует обратить особое внимание на некоторые места. Одни из самых киногеничных уголков мира – в нашей подборке.

РИМ

Недавние «Римские приключения» Вуди Аллена и знаменитые «Римские приключения» Уильяма Уайлера, «Сабрина в Риме» и «Комната в Риме», «Рим» великого Федерико Феллини… И это далеко не полный список фильмов, в названиях которых встречается корень «рим». Вечный город вдохновлял и продолжает вдохновлять многих кинотворцов. Ещё бы! Колизей и Испанская лестница, замок Святого Ангела и Ватикан, площадь Навона и Пантеон словно созданы для фото- и видеосъёмок. Эти и многие другие достопримечательности не раз появлялись на большом экране.


Путешествие по киноследам. Изображение № 1.


 

Например, фонтан Треви и вовсе называют одним из главных героев «Сладкой жизни» Феллини. К сожалению многих киноманов, повторять известную сцену ночного купания нельзя: за подобную выходку предусмотрен штраф – и весьма внушительный.

Путешествие по киноследам. Изображение № 2.



Вот Фонтан Любви из фильма «Однажды в Риме» в итальянской столице и вовсе не найти. Дело в том, что его возвели специально для этих съёмок. Надо сказать, получилось весьма изящно и правдоподобно: между дублями оказавшиеся рядом туристы останавливались, чтобы бросить в фонтан монетку. И удивлялись: почему же он не обозначен в путеводителях?..

Путешествие по киноследам. Изображение № 3.


 

А кафе-мороженое “Il Gelato di San Crispino” своей возросшей популярностью обязано фильму «Ешь. Молись. Люби» - экранизации одноимённой книги Элизабет Гилберт. Именно туда три раза в день ходила главная героиня за мороженым, которое называла «тающим во рту вдохновением».

Путешествие по киноследам. Изображение № 4.

 

ПАРИЖ

Французская столица - родина кинематографа (спасибо братьям Люмьер) и просто красивый романтичный город. Париж подарил нам немало замечательных фильмов: «Мулен Руж», «Полночь в Париже», «Париж, я люблю тебя», «Последнее танго в Париже», "Код да Винчи", «Амели», "Паспорт в Париж"... Кажется, ни один из этих фильмов не обходился без Елисейских полей, Триумфальной арки и, конечно, Эйфелевой башни.

Путешествие по киноследам. Изображение № 5.



Канал Сен-Мартен, вокзал Сен-Лазар и площадь Монмартр тоже все знают. Но лишь поклонники трогательной героини Одри Тоту, помимо этих мест, стараются непременно посетить и кинодостопримечательности: дом Амели (рю де Труа Фрер, 56), овощную лавку "У Али" и бар "Две мельницы".

Путешествие по киноследам. Изображение № 6.



А для любителей "Кода да Винчи" маршрут такой: отель Ritz (на Вандомской площади) - Лувр - улица Аксо - 6-й округ Парижа. Тут между Люксембургским садом и бульваром Сан-Жермен располагается церковь Сен-Жермен. Первое, что бросается в глаза - табличка: «Внимание! В церкви Сен-Сюльпис запрещено искать секретные карты с местонахождением Грааля и простукивать линию Розы». Сразу видно, что к кинотуристам здесь относятся довольно прохладно.

Путешествие по киноследам. Изображение № 7.


 

НЬЮ-ЙОРК

Готовы поспорить: любая модница мечтает пройтись по местам великолепной четвёрки из "Секса в большом городе"! Что ж, тогда вас ждёт бар "Scout" и коктейль "Cosmopolitan", кондитерская "The Magnolia Bakery" и капкейки (рядом с некоторыми можно увидеть специальные таблички с именами героинь), а также галерея, в которой работала Шарлотта, ресторан, в котором пыталась выйти замуж Саманта, магазины, которые посещали девушки. Можете одолеть этот маршрут самостоятельно, а можете обратиться к местынм туроператорам.

Путешествие по киноследам. Изображение № 8.



ЗАЛЬЦБУРГ

Этот город на западе Австрии прославился благодаря мюзиклу "Звуки музыки". Рядом с дворцом Мирабель так и тянет запеть "До - наш дом, наш милый дом, Ре - ребячья болтовня...", а на площади Резиденции вспоминается "Я верю в себя". В фестивальном зале Фельзенрайтшуле на ум приходит "Эдельвейс, эдельвейс - символ родины нашей...". И, конечно, меломанам и просто любителям этого мюзикла просто невозможно пройти мимо Бенедиктинского женского монастыря Ноннберг, дворца Леопольдскорн и великолепных гор.

Путешествие по киноследам. Изображение № 9.



НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Своими живописными декорациями оскароносная трилогия «Властелин колец» (Питер Джексон), оскароносный «Аватар» (Джеймс Кэмерон) и оскароносные же «Хроники Нарнии» (Эндрю Адамсон) обязаны Новой Зеландии.


Путешествие по киноследам. Изображение № 10.



В свою очередь самый большой вклад в развитие туризма внёс именно «Властелин колец». Местные гиды предлагают специальные туры (например, по дорогам Средиземья). А сказочная деревня Хобиттон с сохранившимися после съёмок декорациями и вовсе стала местом паломничества поклонников экранизации. Сейчас это место посещают по несколько сотен человек в день. Согласитесь, есть на что посмотреть.

Путешествие по киноследам. Изображение № 11.

 

Конечно, это далеко не все знаменитые киноместа планеты. Pososhok.ru непременно вернётся к этой теме ещё.
А пока желаем вам приятного просмотра и отличных путешествий!


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.