Views Comments Previous Next Search

Швеция глазами скейтера, музыканта и сноубордистки

0738
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina31 августа 2012
0738

Путевые заметки - это всегда восприятие через призму взгляда другого человека. С одной стороны, предельно субъективно; с другой - возможность раскрыть для себя и место, и человека с оригинального, неизбитого ракурса.

WeSC, шведский бренд уличной моды, "прогулялся" с членами своей "специальной творческой команды" - We-активистами, к которым уже примкнули многие известные личности, от спортсменов до музыкантов. В рамках проекта, приуроченного к выходу осенней коллекции, их глазами мы попытались взглянуть на мир вокруг. На этот раз - видео из Швеции, родины WeSC.

 

Швеция глазами скейтера, музыканта и сноубордистки. Изображение № 1.

Данижел Джугга (Danijel Jugga) – скейтбордист из Мальмо. Данижел катается с 12 лет и начал свою карьеру в команде StreetLab вместе с детскими товарищами.

«Мы в местечке под названием Roule Hallen и это место, где развлекаются взрослые. Здесь можно играть в пинг-понг, пить пиво и петь караоке в баре. Я обычно пишу смски своим друзьям и тоже We-активистам: «Давайте, скажем, в четверг соберемся в Roule Hallen”. И – мы все тут».

«Мы устраиваем турниры по пинг-понгу. Может быть довольно много народу, и тогда мы играем, бегая вокруг стола. Назовем это ping-pong rounders».

«Друзья – это люди, которые вдохновляют меня. И это место хорошо подходит, чтобы собрать их вместе. Это воссоединение каждый раз… Я стараюсь встречаться с  моей семьей и друзьями как минимум раз в два месяца».

«Я только что откатал для одного проекта. И готов приступать к следующему. Мы только что построили новый спот в Мальмо. Бетонный квотер-пайп, просто на улице. Наше место».

Видео: http://wesc.com/thing/64803

 

Швеция глазами скейтера, музыканта и сноубордистки. Изображение № 2.

Тоув Холмгрен (Tove Holmgren) – сноубордистка, взявшая в 2010 году приз Transition Magazine за «лучшее парковое катание». Она на этом не останавливается и активно осваивает стрит рейл.

«Это место называется Strand. Окружено водой и находится под мостом. Я люблю воду, Стокгольм весь – о воде. Здесь можно купаться или сидеть на берегу и пить кофе, бежать вдоль воды. Просто быть ближе к природе».

«Я катаюсь с декабря по май. А в этом году – даже в июне, только это было в Норвегии. Я встала на сноуборд, когда мне было тринадцать или четырнадцать. Я катаюсь в горах, и в парках, и в центре городе – везде».

Видео: http://wesc.com/thing/64775

 

Швеция глазами скейтера, музыканта и сноубордистки. Изображение № 3.

Спок Матамбо (Spoek Mathambo) – музыкант-философ из Южной Африки, который противопоставляет свое творчество популярной телевизионной культуре ЮАР. Его электро-рэп звучит на многих танц.площадках мира.

«Здесь я не такой как в городе. Там все время: «Я опаздываю, я опаздываю!» А здесь – никакого стресса. Я родом из Йоханнесбурга, и этот город окружен хайвеями. Там живут богатые люди, но он не такой, как Кейп Таун. Хорошо было выбираться оттуда».

«В последний год я выпустил множество каверов вместе с проектом из Нью-Йорка под названием Red Hot Riot.Своеобразный кавер-сезон был. В марте прошлого года у меня вышел новый альбом. И сейчас я работаю над новым».

«Я нахожу вдохновение в самоанализе. В городе вокруг стоит непрерывный гвалт. А здесь я могу спросить себя,  что на самом деле происходит. Это путешествие внутри себя. И доступ ко многим воспоминаниям, своеобразной параллельной вселенной».

Видео: http://wesc.com/thing/64658

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.