Views Comments Previous Next Search

10 туристических разочарований Германии

42164
Написалkotomartin4 сентября 2012
42164

Рейтинг 10 главных туристических разочарований, которые могут постигнуть вас в Германии, по версии сайта aGuideGermany.com

1.  Reeperbahn, Hamburg. Чего только не рисует воображение при мысли о Репербане: проститутки всех мастей и возрастов, неоновые огни световой рекламы и мостовая, словно бы источающая порок и разврат. Начитавшись путеводителей и направляясь сюда ждет встретить сутенеров, душегубов и кровопийц, мелких воришек и асоциальных типов, подвыпивших и праздношатающихся морячков всех наций и континентов. В замен этого видишь толпы таких же как ты туристов, заезжих из других городов немецких пенсионеров мирно попивающих кофе в уличных кафе, разгоряченных пивом и что-то выкрикивающих немецких юношей кровь-с-молоком, ну, может, трех-четырех панков, сидящих на земле и вяло стреляющих на выпивку и сигареты. Да, здесь множество секс-шопов и видео-кабинок, перемежающихся, впрочем, продуктовыми магазинами, студенческими хостелами и совершенно не злачного вида кафе и ресторанами. Парижского раздолья и порока бульвара Клиши здесь нет и в помине. Как и всюду в Германии, здесь чинно-благородно, спокойно и безопасно, разве что чуть больше мусора на земле и зевак вокруг.

10 туристических разочарований Германии. Изображение № 1.

 

2.  Nürnberg. Кажется, Нюрнберг принято почитать у нас (да и не только у нас) самым немецким городом Германии. Ожидаешь здесь в первую очередь ощутить дух бойкого средневекового, а затем и возрожденческого города, увидеть немало фахверка и старинных площадей. Однако за исторической каменной городской стеной вас ожидают не только старинные дома, но и множество унылых послевоенных пятиэтажек, вклинивающихся в историческую застройку. Цельного и яркого впечатления город не производит – скорее навевает уныние. По-настоящему красиво и средневеково выглядит лишь окружение близ мостика палача. В общем, если хотите увидеть уютный средневековый городок, лучше отправиться в Ротенбург-на-Таубере или Бамберг, значительно меньше пострадавшие во время войны и сохранившие в неприкосновенности исторический центр.

10 туристических разочарований Германии. Изображение № 2.

3.  Schwabing, Muenchen. Швабинг считается в Мюнхене районом баров, ночной и вечерней жизни. Однако, оказавшись в Мюнхене впервые вы долго будете блуждать по плохо освещенному спящему району, пытаясь разыскать хоть какое-то мало-мальски питейное заведение. Ночной жизнью тут и не пахнет. Большинство баров сосредоточены на Leopoldenstrasse, впрочем, большинство из них «без изюминки», и качественный душевный бархоппинг в Мюнхене вряд ли возможен.

10 туристических разочарований Германии. Изображение № 3.

4.  Dresden. Путеводители называют Дрезден самым красивым городом Германии. Возможно, так оно и было до войны. Но после бомбардировок здесь мало что осталось. И даже восстановленная из руин Frauenkirche вряд ли способна порадовать глаз, ожидающий увидеть в Дрездене несметные архитектурные сокровища. Да, конечно, есть здесь и жемчужина барочного искусства – Цвингер, и здание Оперного театра Готфрида Земпера. Но все же как-то маловато! И оказываясь на берегу Эльбы понимаешь, что набережным ее не хватает застройки. В итоге, исторический центр можно обойти за час (если не заглядывать в музеи), а дальше лучше прямиком отпарвляться в Нойштадт - фриковато-богемный район с множеством баров, атмосферно напоминающих берлинские питейные заведения.

5.  Oktoberfest. Вряд ли стоит стремиться всей душой на Октоберфест (если это только не мечта всей вашей жизни). Ну да, огромные пивные палатки, традиционная музыка и пиво рекой. В качественности немецкому пиву не откажешь, но и особым его не назовешь, белые сосиски и квашеная капуста – угощение на любителя. В общем, Октоберфест вряд ли способен стать кульминацией вашего пребывания в Германии.

10 туристических разочарований Германии. Изображение № 4.

 

Читать дальше...

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.