Views Comments Previous Next Search

Амстердамские "Coffee Shops"

21688
НаписалОльга 6 сентября 2012
21688

Данный пост представлен в качестве общей информации и не является пропагандой употребления наркотиков.

Мы будем использовать слово, обозначающее главный объект статьи (coffee shops) в неизменном виде, не переводя на русский язык. Попросту говоря, coffee shops  - это кафе, легально торгующие марихуаной и смесями на ее основе. 

Амстердамские "Coffee Shops". Изображение № 1.

Сoffee shops стали частью культуры Амстердама еще с 1970-х годов после того как голландское правительство определило разницу между «сильными» и «легкими» наркотиками. В отличие от легальных смарт-шопов, где продаются псилоцибиновые грибы и мескалиновый кактус пейот, coffee shops в то время находились под вопросом легальности. 

Сегодня, муниципальный совет Амстердама по соглашению с союзом coffee shops Bond van Cannabis Detaillisten (BCD) позволяет кафе работать с условием наличия лицензии, представленной зелено-белой этикеткой в окне.

Амстердамские "Coffee Shops". Изображение № 2.

Одно из крупных событий для coffee shops в Амстердаме – является High Times Cannabis Cup, который проходит в конце ноября, в течение недели празднования Дня благодарения. Это событие сопровождается посещением coffee shops и облаками гашишного дыма, заполняющего улицы города. 

Согласно закону о наркотических веществах в Нидерландах в кафе разрешается продавать клиентам максимум пять граммов гашиша на человека, при условии совершеннолетия (18 лет). Другим ограничением является запрет продажи наркотических средств и алкоголя в одном месте. Но ни в одном кафе вы не найдете сильных наркотиков, а Ваши попытки это проверить будут расценены негативно. 

Амстердамские "Coffee Shops". Изображение № 3.

Зачастую туристам непонятна специфика кафе, попадающимся на улицах по причине отсутствия явного афиширования продажи марихуаны, а предложение обычно оформлено в виде стандартного барного меню. Но если уж Вы попали по адресу, то Вам дают пакет с марихуаной или смесью на ее основе, которую Вы можете выкурить либо в самом кафе, либо увезти с собой (естественно не за пределы страны). Более того, в кафе Вы можете курить свою траву, но из вежливости закажите хотя бы что-нибудь. 

Не теряйте голову! Стоит помнить о том, что смесь или марихуана могут оказаться намного сильнее, чем Вы ожидали. Не стоит выбирать самую сильную вещь в меню, дабы избежать неприятных последствий. По той же самой причине лучше избегать «pre-rolled joints» and «space cakes» если Вы не уверенны в вашей готовности это попробовать. А еще лучше предварительно посоветоваться с персоналом кафе – они будут рады Вам помочь и дать рекомендации.

Амстердамские "Coffee Shops". Изображение № 4.

 

Несмотря на общую специфику coffee shops, они могут сильно отличаться по стилю, обслуживанию и атмосфере, как и любой другой тип учреждений. Каким бы ни был Ваш выбор, наверно именно атмосфера – это самое главное, что Вы должны почувствовать в этом необычном месте. 

Источник: http://nino.pro/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.