Views Comments Previous Next Search

Кроватия, она же Хорватия, или как мы провели последние дни лета

0997
НаписалВалерия Потапенко7 сентября 2012
0997

Кроватия, она же Хорватия, или как мы провели последние дни лета. Изображение № 1.Пула

Ни для кого не секрет, что самые лучшие идеи рождаются самым спонтанным способом, а уж тем более залетевшая мысль незапланированно поехать куда-нибудь дальше родной страны и ее шикарного горного Крыма.


В самом конце июля у нас родилась идея съездить "куда-нибудь отдохнуть", при чем мне хотелось чего-нибудь староевропейского, наприме поехать в Прагу, где еще не была. Вариантов было не много, после чего мы сошлись на Хорватии, не зная об этой стране вобщем-то ничего, кроме прочтения пары постов в Википедии.

Мы забронировали чартерный рейс, и нашли три отеля через booking.com. В Пуле, Ровине и Медвеи, которые расположены на полуострове Истрия. Конечно, помимо этих городов мы заехали в Риеку (третий по величине город в Хорватии) и Опатию (курортный городок с нереальным количеством "наших" туристов).


1. Пула.

Мы поселились в отеле Park Plaza Verudela Pula 4* в номере-студио на берегу моря. Понравилось то, что отель оказался отдельным городом, в котором было все - супермаркет, магазины с вином, сырами, одежда, рестораны, кафе, по вечерам на площади у рецепции - различные представления для детей и взрослых.

В центр города на такси ехать около 7 минут И стоит это от 25 (если попросить на рецепции вызвать какое-нибудь свое такси) до 70 кун.

Старый центр оказался совсем небольшим, но достаточно атмосферным. Множество кафе, магазинов, сувенирных лавок. И, конечно, музыканты на каждом углу. 

Мы провели здесь всего 2 дня, хотя на 2-й пришлось обходить все по второму кругу.

Здесь мы попробовали жареную кукурузу, вкуснейшую белую рыбу и местное белое вино. 

Еще в Пуле находится Амфитеатр, который часто сравнивают с Колизеем. Он, коенчно меньше, и уютнее. Но того величества и мощи, который етсь в Риме, здесь не оказалось.


2. Ровинь.

Мы поселились в Pansion Valbruna.

Нам дали по велосипеду, которые входят в стоимость и выпить сока с дороги. До моря по потрясающей лесной дороги минут 5, до центра города - столько же.

Ровинь называют хорватской Венецией, и по-моему, вполне заслуженно. Множество островов, окружающих старую часть города, узкие улочки, вымощенные камнем, облупленные дома, сувенирные лавки и болтливые туристы.

Город очень уютный! Здесь большое количество хенд-мейд шопов, антиквариата, ателье, и тематических кафе. А еще по городу расставлены знаки photo-point, которые отмечаю точки, откуда вид на фото получается самым классным.

Город живет и днем и ночью, на набережной можно заказать экскурсию на корабле с прозрачным дном и наблюдать за рыбками и подводными растениям, а еще здесь дежурят taxi-boat, которые могут отвезти вас на любой островок - вода там значительно чище, людей на пляжах - меньше.

Пожалуй, этот город нам понравился больше всего.


3. Медвея.

Мы были удивлены, если не сказать шокированы. Заказали домик в кемпинге (который оказался в итоге исключительно авто-кемпингом). Учитывая, что Медвея - это всего одна улица, вдоль берега Адриатического моря, нам никто не мог объяснить где этот кемпинг находится. Нашлись. Поселились. В горах. Вокруг лес. До моря от кемпинга - перейти дорогу. Правда до дороги метров 700 от нашего номера. Завтра включен в стоимость, вполне вкусно, особенно круассаны.

Море прозрачнейшее, пляж очень чистый, галечный. Многие приезжают пляжиться именно сюда из других курортных городов с бетонированными пляжами и грязной водой.

Кроме того, чтобы загорать, а по вечерам на веранде есть виноград и пить пиво, здесь заняться нечем, но можно съездить в ближайшие города.

До Опатии - минут 20-30. До Риеке чуть больше. Автобусы ходят каждый 40 минут.


4. Опатия.

Людно, шумно.

После атмосфернейшего городка Ровинь было ощущение, что попали на какой-то базар.

Хотя, безусловно, красиво. Вокруг горы, синее-синее море, лавровые деревья и пальмы, тихие скверы.

Отметить хочется пиццерию Рокко, в которой,говорят, самая вкусная пицца в мире.

Не знаю, как на счет САМАЯ, но пицца понравилась. Ее готовят на дровах, на тончайшем корже, а сверзу кладут Черри, Рукколу и другие травы - их так столько, что наедаешься еще до того, как попробуешь пиццу. Официанты говорят, в том числе, по-русски. 


4. Риека

Мы приехали сюда на автобусе из Пулы.

Первая ассоциация - Вена, Австрия. Так же просторно, чисто, европизированно.

Мы прошлись по центру, где красивые высокие здания, огромные ТЦ, уличные музыканты. Город очень отличается от всех предыдущих, он современнее, и в этом, по-моему, минус. Хотелось побыстрее вернуться в нашу маленькую лесную Медвею и закончить вечер вином, сыром и просмотром фотографий.

 

Ту би континьюд.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.