Views Comments Previous Next Search

Андорра

3599
Написалart monstr10 сентября 2012
3599

Андорра. Изображение № 1.

Андорра – это небольшое государство в Европе, между Францией и Испанией. Такое ощущение, что все горы в нём по площади как район Сокольники в Москве. Столица – Андорра-ла-Велья, куда мы и прибыли со студентами одного из популярных вузов столицы. Этакий эконом вариант Европы. Дело в том, что ближайший аэропорт в Барселоне, Испания. Ехать на автобусе шесть часов после перелёта довольно утомительно, но для студентов дорога не помеха. Поселились мы в гостинице «Андорра Центр», до подъёмника 40 минут на автобусе, зато до ночных клубов – от 10 минут пешком.

Андорра. Изображение № 2.


С утра завтрак, потом в Пиренеи. Все трассы возможно объехать за неделю, погода отличная, глинтвейн в горах, обед на солнышке, некоторые из нас даже умудрились там обгореть. Системы спасения работают великолепно: были случаи поломки креплений и ранений вне трасс - сообщение по рации и достаточно быстро в зависимости от тяжести повреждений - или снегоход, или вертолет.  

Шикарные прыжковые зоны, парки, которые по утрам делали большими ратраками. Многие ребята из нашей компании утверждали, что шикарно прыгают на досках, пока не увидели эти халф пайпы  с кресел подъёмников. Так и проехали мимо, не выходя на нужной остановке.

Ближе к 4 часам дня подъёмники начинали закрываться, мы прыгали в такси или в автобус – и в магазины, которые чаще всего работали до 5. «Ребята, здесь же оффшор!» - «В смысле?» - «Спиртное стоит как в дюти фри», - так начался наш каждодневный шоппинг. Началось с подарков домой, закончилось покупками сноубордических штанов, креплений, наклеек на доски. Так как Андорре-ла-Велье, снега особо не было, пару дней мы даже оставались под предлогом дождей в городе и предавались шоппингу.

Андорра. Изображение № 3.


Ночные клубы приятные, каталонцы дружелюбные. Понравилось, что вход бесплатный, а куртку сдать в гардероб - один евро, и все стоят. То есть не предусмотрено сидячих мест в принципе. Ты же танцевать пришёл.

В общем Андорра достаточно демократична по ценам,  приятна для отдыха, особенно для компании. Трассы не уступают альпийским, поэтому даже если вы здорово катаетесь, перед Альпами можно заехать и в Пиренеи.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.