Views Comments Previous Next Search

Куда пойти, оказавшись в Петербурге?

5854
Написалart monstr15 сентября 2012
5854

Куда пойти, оказавшись в Петербурге? . Изображение № 1.

Куда пойти, оказавшись в Петербурге? Обычно таких вопросов не возникает, ведь в этом волшебном городе, куда ни пойди, непременно встретишься с чем-то прекрасным. Но существуют такие места. которые просто грешно обделить вниманием, приехав в Петербург.

 

Куда пойти, оказавшись в Петербурге? . Изображение № 2.



На первом месте по популярности среди многочисленных достопримечательностей этого города является, конечно же, Эрмитаж. Отправляясь туда, нужно заранее настроиться на то, что, возможно, придётся некоторое время постоять в очереди за билетами. Особенно это актуально в разгар туристического сезона, с мая по август. Гражданам РФ рекомендуется захватить с собой документы, подтверждающие гражданство, в целях экономии: билет для жителей России стоит всего 100 рублей. А школьники и студенты, граждане РФ, предоставив соответствующие документы, и вовсе проходят в великий музей бесплатно.

 

Куда пойти, оказавшись в Петербурге? . Изображение № 3.



Из Эрмитажа можно отправиться к Петропавловской крепости, или посетить Кунтскамеру. Правда, что касается Кунтскамеры, то впечатления от е посещения могут оказаться не такими яркими, как ожидалось. Дело в том, что для того, чтобы в неё попасть, придётся снова постоять в довольно большой очереди, а осмотр самой интересной части коллекции займёт около 15 минут.

 

Куда пойти, оказавшись в Петербурге? . Изображение № 4.



За осмотром всех перечисленных достопримечательностей пройдёт около половины дня, и нужно будет перекусить. Для этого можно зайти в одно из многочисленных кафе, или же вернуться в гостиницу. Люди, которые снимают квартиры в СПб посуточно, а не останавливаются в гостинице, имеют здесь некоторое преимущество: им не нужно торопиться к обеду, поскольку они сами устанавливают свой распорядок дня, а не подстраиваются под режим отеля.

 

Куда пойти, оказавшись в Петербурге? . Изображение № 5.



После обеда можно посетить невероятно красивый Исаакиевский собор. Билеты в сам собор, и на его колонаду, продаются отдельно, каждый из них обойдётся взрослому человеку в 200 рублей. Экскурсия по собору, которая включена в стоимость билета, обычно идёт около 45 минут, а затем посетителям предлагается подняться на колонаду, откуда открывается совершенно незабываемый вид на Петербург с высоты 43 метров.

А ночью романтикам непременно нужно отправиться на незабываемую прогулку по парадной части Невы, наблюдая развод мостов.

Куда пойти, оказавшись в Петербурге? . Изображение № 6.

 

Автор некоторых фотографий: Александр Петросян

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.