Views Comments Previous Next Search

Пять минут в компании Кортни Конло

0259
НаписалPro Surfing17 сентября 2012
0259

Пять минут в компании Кортни Конло. Изображение № 1.

Прошло уже тринадцать лет с тех пор, как Лиза Андерсон выиграла свой последний титул чемпионки мира. Серия ASP World Tour 2011 уже стартовала, но на этот раз в ней участвует серфингистка, способная вернуть трофей обратно в Америку… это может не произойти в этом году и даже в следующем, но в глубине души я убежден, что эта талантливая молодая женщина способна на победу. Мне кажется, что именно Кортни Конло больше всего готова к победе, и это видно с первых минут соревнований с ее участием. Стиль Кортни основывается на силе, к тому же ее техничные bottom turn свидетельствуют о ее мастерстве. Я видел, как она проделывала такие трюки, которые не под силу большей части элиты мирового серфинга, будь то мужчины или женщины. Если волны позволят, Кортни будет собирать толпы на пляжах.

В США почти каждый уик-энд проходят серф-контесты, так почему же в стране за последние годы так и не появилось достойной спортсменки? Почему другие страны выглядят в этом плане лучше?
Кортни Конло: австралийских и гавайских серферов больше, чем нам кажется. Дома случается, что я единственная женщина в воде. Я этого на самом деле никогда не понимала. Австралийские и гавайские серфингистки хорошо известны во всем мире, надеюсь, я смогу прославить США. Серферы – невероятные спортсмены, и они должны получить признание. Австралийцы поддерживают этот спорт на уровне правительства. У них есть прекрасные клубы серфинга на каждом пляже, а также продвинутые тренировочные лагеря.

В детстве я тоже посещала такие серф-кемпы, как “Serena Brooke Day” или “Rochelle Ballard Camps”. Теперь их уже нет. Я прошла обучение через в NSSA, выступала на соревнованиях Surfing America с 11 лет. Их программа дала мне доступ к международной спортивной арене. Я посетила многие места и полюбила их. Тем не менее, всем этим кемпам далеко до австралийских. Мои родители дали мне все, что могли. Благодаря им я смогла приблизиться к мечте. У меня было много поддержки со стороны спонсоров. Мы много работали, но это было весело.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.