Views Comments Previous Next Search

Поездка на Гоа

1951
Написалfamous lady19 сентября 2012
1951

Поездка на Гоа. Изображение № 1.


Гоа – как много в этом звуке для сердца русского слилось )) Гоа – это регион Индии, весьма популярный среди российских туристов. Конечно, настоящие хиппи уже давно перебрались в Бразилию, потому что для них здесь стало дороговато, но по сравнению с нашими ценами всё шикарно.

Мы жили в гестхаусе на дереве. Ели или в кафе, или покупали в лавках, на рынках. Для того чтобы купить что-то у рыбаков, нужно встать пораньше утром. Но, как правило, долго поспать и не получается, потому что на крыше домика начинают драться обезьяны, падать кокосы, бегать какие-то зверьки и пр. На пляже есть лодки с рыбаками, которые ходят в шапках и иногда в куртках, потому что плюс тридцать для них достаточно прохладно – зима всё же. В каждой лодке свой улов: кто-то ловит отдельно креветок, кто-то определённую рыбу, а некоторые – всё вместе. Мы всегда покупали креветок – их можно и пожарить, и ризотто сделать. Большой пакет королевских креветок получался около двухсот рублей на наши деньги. Ещё за 150 рублей нам их в кафе готовили. С местным карри или масалой.

Поездка на Гоа. Изображение № 2.


Поездка на Гоа. Изображение № 3.

Есть, разумеется, и местная диковинка – как на Гоа продают курицу – живым весом в маленьких сарайчиках вдоль дороги. Подъезжаешь, выбираешь, тебе её взвешивают, забивают, разделывают, отдают. Однозначно натуральное питание. Я уже не говорю о том, что в палатке мы купили пакет фруктов: ананас, манго, гуаву и так далее всего за семьдесят рублей на наши деньги.  

Огромное преимущество этой страны заключается в том, что сюда не нужно брать много денег на шоппинг – здесь нет Армани и Шанеля, как в Европе. Но какие здесь рынки, и главное – как они торгуются. Когда спрашиваешь сколько стоит – они говорят “tell your price” – назови сначала, мол, ты свою цену. Или могут объявить за что-то 800 рупий, а в итоге продать за 50. Главный принцип – дать в руки продавцу столько, сколько ты готов отдать. Обратно он уже не отдаст. Или если цена не нравится – уйти, скорее всего он догонит и согласится на твою цену.

На местных туристических рынках можно найти что угодно – от кожаного барабана до кашемировых платков. В палатках с техникой уже вовсю висят таблички «айфон 5» и «гэлэкси таб 2». Не смотря на то, что индусы сами по себе народ достаточно ленивый (у них всё растёт и для того, чтобы добывать еду, трудиться особо не нужно), с техникой у них всё хорошо. Так же как и с английским языком – его тут знают все. То есть проблем с коммуникациями – от общения до интернета - возникнуть не должно.

Поездка на Гоа. Изображение № 4.

Если поедете на Гоа, не берите с собой новую модную одежду или серьёзную технику – тут принято зачастую ходить босиком ))

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.