Views Comments Previous Next Search

Самые страшные отельные привидения и где их искать

32531
НаписалДаша Васнецова19 сентября 2012
32531

Самые страшные отельные привидения и где их искать. Изображение № 1.Отель “The Langham” (Лондон, Великобритания). Как ни крути, а начать придётся с Англии. Уж так повелось, что Старый Свет весьма мил загробным сущностям. Призраки обитают чуть ли не в каждом старинном доме, и в каждом шкафу здесь имеется свой персональный скелет. Посему, всякое уважающее себя привидение считает Туманный Альбион наилучшим пристанищем. И даже продвинутая столица Великобритании здесь не исключение. Регулярно встречаются с загадочным духом постояльцы помпезной гостиницы “The Langham”, что расположилась в районе Большого Лондона, недалеко от Гайд-Парка и музея мадам Тюссо. Этот монументальный и роскошный отель был возведён между 1863 и 1865 годами и обошёлся в £ 300,000, что на тот момент было довольно внушительной суммой. Построенный как первый в Европе Гранд-Отель, он стал излюбленным местом для исключительных гостей. На протяжении почти ста пятидесяти лет в нём останавливались члены королевских семей, иностранные высокопоставленные лица и знаменитости. В разные годы здесь побывали: Марк Твен, Оскар Уайльд, Артур Конан Дойль, принцесса Диана, Уинстон Черчилль, Шарль де Голль и многие другие… Здесь же происходили некоторые истории, описанные Конан Дойлем в романах про Шерлока Холмса.

Уважаемый сэр, я вынужден Вас просить впредь смазывать Ваши цепи. Их лязганье мешает нам спать.

© Оскар Уайльд “Кентервильское привидение”

Потусторонний мир издревле страшил и привлекал людей. И даже сегодня, в эпоху научно-технического прогресса, существует несметное количество явлений и феноменов, которые не так-то просто объяснить с помощью современных знаний. Но порой, вместо поисков ответов, бывает куда интересней поддаться первобытному страху и просто поверить в существование духов, призраков, привидений и прочей нечисти. Так почему бы не пощекотать себе нервы, соприкасаясь с паранормальными явлениями, и не получить от этого массу удовольствия?!

Почти в каждом уголке света есть старинные здания, овеянные мрачными тайнами и жуткими легендами о своих умерших хозяевах, духи которых отказываются уходить в иные миры. Само собой, у каждого из этих достойнейших представителей тонких материй имеется за плечами классическая драматическая история с элементами неразделённой любви и непременной трагической смертью в финале.

Нередко подобные персонажи поселяются в гостиницах. Тёмными ночами шляются они по извилистым коридорам, номерам и лифтам, изводя и одновременно радуя туристов, и принося тем самым немалый доход здравствующим владельцам отеля.

Побежите ли вы жаловаться метрдотелю, почувствовав, что в вашем номере происходят непонятные вещи и события? Потребуете ли вернуть деньги? Или же, напротив, узнав о существовании такого номера, доплатите сверху, лишь бы оказаться именно в нём.

Для приверженцев второго варианта – перечень самых востребованных отельных привидений – диких, но симпатичных.

I. Отель “The Langham” (Лондон, Великобритания)
1c Portland Place, Regent Street, London, UK
Cтоимость номера – от 11 580 рублей за ночь


II. “Fairmont Banff Springs Hotel” (Национальный парк Банф, провинция Альберта, Канада)
405 Spray Avenue, Banff, Alberta, Canada
Стоимость номера – от 9 273 рублей за ночь


III. Гостиница “Националь” (Москва, Россия)
Улица Моховая, дом 15/1, Москва, Россия
Cтоимость номера – от 9451 рублей за 1 ночь


(с) Ostrovok.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.