Views Comments Previous Next Search

Этой осенью дороже всего арендовать машину в Осло, Копенгагене и Варша

1256
Написалpavlikon 20 сентября 2012
1256

Стоимость аренды авто в Европе может оказаться неприятным сюрпризом для делового туриста. Представление об уровне жизни в стране пребывания вряд ли поможет прикинуть, сколько придется потратить на прокат машины. Например, по данным Forbes.ua, арендовать автомобиль в Москве в два раза дороже, чем в Риме или Лондоне.

Заранее лучше поинтересоваться и тем, какой автомобиль вам предложат. В Европе туристам, которым нужен небольшой автомобиль с багажником для одного походного чемодана, в основном выдают Volkswagen Golf и Ford Focus. Патриотизмом отличаются французы: в аэропорту им. Шарля де Голля вы, скорее всего, получите либо Citroen C4, либо Renault Megane. А вот в Украине некоторые компании к Volkswagen Golf приравняли ZAZ Lanos – он предлагается в одной с «Гольфом» ценовой категории. Конечно, при оформлении заказа можно оставлять свои пожелания насчет марки автомобиля. Но тут уж как повезет.

Особо требовательны к своим клиентам прокатчкики Бельгии, Люксембурга и, как ни странно, Словакии. В этих странах действует запрет на курение в арендуемом авто.

Средняя цена по данным трех крупнейших в Европе прокатных компаний: Avis, Hertz и Sixt на 19 сентября 2012 г. При условии аренды авто, как минимум, за неделю.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.