Views Comments Previous Next Search

10 недооцененных немецких городов и достопримечательностей

03573
Написалkotomartin20 сентября 2012
03573

Гемания – один из любимых и испробованных туристических маршрутов. Многие его пункты хорошо известны путешественникам и пройдены ими вдоль и поперек. И тем не менее, есть в этой стране города и населенные пункты, не так хорошо и подробно освещенные в специальной литературе для российских путешественников. Итак, топ-10 незаслуженно обойденных вниманием туристических объектов по версии aGuideGermany.com.

В традиционном представлении Германия – это фахверковые дома, черепичные крыши, пиво и сосиски. и так уж повелось, что все эти стереотипные явления в максимальной своей концентрации представлены в Баварии. Потому и большая часть туристических групп направляется, как правило, на юг страны. Однако же и север Германии может предложить немало интересного. Кроме того, он куда менее вписывается в стереотипные представления о Германии и способен стать настоящим открытием для готовых к открытиям путешественников.

10 недооцененных немецких городов и достопримечательностей. Изображение № 1.

1. Штральзунд. Суровый северный краснокирпичный город на Балтийском море, Штральзунд при своем небольшом на сегодняшний день народонаселении (около 75 тыс. человек), поражает в первую очередь обилием высоко вздымающихся к небу готических соборов – образцов т.н. кирпичной готики. Когда-то город был одним из видных участников ганзейского союза. Именно в этот момент и были возведены колоссальные церковные постройки, здания рынка и ратуши, и по сей день составляющие славу этого замечательного города. Здесь много рыбных ресторанчиков, лодок и катеров, царит настоящая портовая атмосфера. Кроме того, здесь есть замечательный океанариум - Ozeaneum, посвященный флоре и фауне Балтийского и Северного морей. Оказавшись на севре Германии – не посетить Штральзунд будет большим упущением, к тому же, до него можно добраться прямым поездом из Берлина.

2. Если оказались в Штральзунде, то неплохо бы и до Рюгена доехать. Это самый большой остров Германии, обладающий уникальными

природными красотами – меловыми скалами какой-то фантастической белизны, светящимися на солнце и контрастирующими с синевой Балтийского моря. Национальный парк Ясмунд, на территории которого и находятся скалы, представляет собой уникальный буковый лес. Здесь красиво в любое время года, и, пожалуй, меловые скалы Рюгена – одна из главных природных красот Германии, на которую стоит посмотреть.

10 недооцененных немецких городов и достопримечательностей. Изображение № 2.

3. Если же вы вслед за Пушкиным готовы воскликнуть «…но вреден север для меня», то отправляясь в Баварию, стоит знать о том, что наряду с Нюрнбергом, Вюрцбургом и Бамбергом, есть здесь и городок под названием Ротенбург-на-Таубере. Если уж действительно любите фахверк, то вам сюда. Город практически не пострадал во время войны и его центр – настоящая декорация к фильмам братьев Гримм – крепостные стены, уютные покосившиеся домики с геранью на окнах, средневековые соборы и мощеные булыжником улицы. Неудивительно, что именно в этом городе снимали один из эпизодов последнего фильма о «Гарри Потере».

4. Туристы традиционно ищут в Германии если не старины, то уж точно чего-то традиционного (ну да, все тех же пресловутых фахверка-пива-сосисок). Многие путеводители уделяют внимание лишь старой архитектуре, в то время как современная архитектура Германии может быть не менее захватывающей. За ней стоит поехать в первую очередь во Франкфурт-на-Майне. Многие из небоскребов, составивших небесную линию этого города, давно стали современной классикой. Как например...

Читать дальше...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.