Views Comments Previous Next Search

Современная архитектура Германии, которую стоит увидеть

04365
Написалkotomartin18 октября 2012
04365

Современная архитектура Германии, которую стоит увидеть . Изображение № 1.

В этой подборке мы предлагаем вашему вниманию 10 наиболее интересных по версии aGuideGermany построек Германии за последние сто лет, которые могут стать как целью поездки, так и отдельными пунктами обширного туристического маршрута.

  1. Рейхстаг в Берлине. А вернее, купол Рейхстага, выполненный по проекту всемирно известного британского архитектора сэра Норманна Фостера. Смотреть на Рейхсатг с его прозрачным куполом с улицы – занятие не слишком интересное. Нужно непеременно оказаться внутри (следует заранее записаться на бесплатное посещение, заполнив электронный формуляр на сайте Рейхстага). Купол Рейхстага – один из тех объектов, чья архитектурная притягательность осознается именно в движении и перемене точек зрения. Купол – конструкция в высшей степени занимательная и фотогеничная, подкупающая простотой и в то же время выверенностью пропорций. К тому же, это еще и отличная возможность полюбоваться панорамой Берлина.
  2. Потсдамер Плац в Берлине. Один из центров ночной жизни Берлина, Потсдамер плац прилекает своим изменчивым вечерним освещением, а также возможностью побродить под зонтичным куполом Сони-Центра.
  3. Ufa-Kristallpalast в Дрездене. Спору нет, в Дрезден люди отправляются за современной архитектурой в последнюю или, в крайнем случае, предпоследнюю очередь. И тем не менее среди архитектуры барокко и живописи старых мастеров стоит найти немного времени и посмотреть на кинотеатр Кристаллпаласт, выполненный по проекту Coop Himmelb(l)au - стеклянный айсберг среди серых панельных льдин гэдэровской постройки.
  4. Современная архитектура Штутгарта. Сюда стоит отправиться не за каким-то конктерным зданем, а за общим ощущением развития современных архитектурных идей в пространстве отдельно взятого города и его ближайших пригородов: удивляют работой с кривыми (и каждый на свой лад) амбициозные постройки музеев Porsche и Mercedes Benz, тонким стеклянным килем разрезает пространоство многоэтажка банка Baden-Wuerttemberg, привлекает своим ретро-футуризмом шоколадный офис Ридерз Дайджеста, светится синим инопланетным кубом в вечернем воздухе здание библиотеки 21, дурашливо играет формами классической архитектуры здание Staatsgalerie. Одним словом, в Штутгарте есть на что посмотреть.
  5. Новая таможня в Дюссельдорфе. Рекомендуется всем любителям деконструктивизма, нелинейной геометрии и просто необычных форм. Комплекс состоит из трех блоков зданий, причем... Читать дальше
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.