Views Comments Previous Next Search

Мои впечатления от серфинга

0527
НаписалPro Surfing25 октября 2012
0527

Автор: Яна Жиганова.

 

Мои впечатления от серфинга. Изображение № 1.

 


Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями от серфинга.

Ну, начнем сначала. Объявления о соревнованиях Rip Curl Pro 2012 и о начале набора в серфшколу я увидела в одной из социальных сетей. Решение принято было молниеносно (надо сказать, что я яркий представитель людей, которые если чего-то захотели, то не успокоятся, пока не получат того, чего хотят… энергию использую в мирных целях ). Виза была открыта, значит одной проблемой меньше (хотя, как показывает практика, получить визу не сложно, новичкам советую не заморачиваться с агентствами, брать справки, билеты и смело идти в консульство). Осталось решить вопрос с работой. Отпуск я весь исчерпала сполна, хоть и не проработала еще и года в компании. Тут тоже мне несказанно повезло, по трудовому договору оказалось мне положено еще 5 дней дополнительного отдыха за работу с компьютером. Спасибо бухгалтеру – все так работают, но она добилась еще 5 дней – за это ей пять баллов!). Деньги взяла с кредитки, благо серф лагеря не очень дорогие. Фуф…с этим разобралась!

Серф лагерь находится в Португалии, в Пенише (ударение на И – это важно ). Из Лиссабона до Пениша 95 км, ходит автобус за 9 евро, на такси по счетчику около 100 евро… зато с комфортом.

В самом Пенише – благодать! Кругом куча серферов, обстановка расслабленная, кто-то живет вообще в трейлерах прямо на берегу океана… иногда даже завидовала им.

По вечерам тусовки в местных клубах, люди исключительные, все замечательные. Но сейчас не об этом… Первый урок.


Поскольку я приехала чуть позже других, то все уже вставали на борд, пусть не уверенно, но тем не менее. А Я НЕТ. Кто меня знает, то для меня это страшное дело, все могут, а я не могу. Встаю, не хватает сил, плюхаюсь обратно на борд (сказывается работа в офисе), волна выносит на самый берег, встаю, иду снова, получаю волной по голове, по животу, бордом в грудь… больно, вид недовольный, но снова и снова захожу в воду… в какой-то момент просто отчаяние, хочется все бросить… но оплачено, надо!

Надо сказать, что в октябре в Португалии не очень-то и тепло… а ночью так вообще холодно. Гидрокостюмы на прокат не всем подходят. Где-то вода в рукав зальется, бывает не только в рукав… ох, это не приятно.

На второй день, я полна решимости снова получать волной в ухо, но иду… мышцы болят. Несколько падений, но я встаю на серф, тренеры (аргентинцы) кличат, дай пять, все хвалят. Я смогла! Сразу настроение улучшилось, я “в клубе”! Ура! Ура! Теперь понимаю, что я серфер, настоящий. Сделала фотографию для контакта в гидрокостюме, кайф. Но продолжаю тренироваться, встаю все увереннее, и руки уже не болят. Вечером, знакомясь в клубе, могу с гордостью сказать что я серфер.

Каждый день на тренировках одна мысль в голове, что нужно научиться вставать так, чтобы потом не стыдно с кем-нибудь было поехать на серфинг Заодно подтянула теорию, как что называется, как что надо правильно делать… была не больше недели, но результатом поездки стало:
1. я стою на серфе;
2. встаю уверенно;
3. знаю терминологию;
4. собираюсь поехать летом еще раз в серф лагерь, может быть в Бразилию
5. и самое главное: мне очень понравилось, ощущения неземные (занималась парапланеризмом – тоже круто, но сравнивать нельзя). Всем рекомендую!

И пара советов в заключение:
при выборе серфлагеря, уточняйте условия проката оборудования, все ли время можно заниматься или только в часы тренировок с инструктором;

обязательно смотрите по карте где находится лагерь, желательно поближе к океану, потому что, возможно, решите самостоятельно позаниматься, а идти далеко, плюс нести борд.

и, если вы любите водичку потеплее, то внимательно смотрите климат в том месте, куда вы едете… мягко говоря не приятно наступать на холодную землю утром.

Всем желаю поймать хорошую волну!

 

Источник: ProSurfing.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.