Views Comments Previous Next Search

Пять основных трендов туристической индустрии последних 25 лет

51521
НаписалДаша Васнецова31 октября 2012
51521

Пять основных трендов туристической индустрии последних 25 лет. Изображение № 1.Первый тренд туристической индустрии - онлайн-бронирование. Главное, что он дал путешественнику, – это свобода. Больше не нужно искать объявления в газетах и журналах, просить знакомых порекомендовать надежное турагентство или просто отправляться в дорогу на свой страх и риск. Сегодня за несколько кликов можно забронировать номер в любом отеле, купить билет на самолет, взять напрокат автомобиль и не зависеть ни от кого и ни от чего, кроме баланса на вашей банковской карте.

Выделим пятерку основных трендов туристической индустрии за последние 25 лет:

1. Онлайн бронирования

Появился сервис благодаря авиакомпаниям, которые стремились упростить свою работу и создать единую электронную систему с партнерскими туристическими фирмами. Первыми авиакомпаниям, которые внедрили у себя онлайн бронирование билетов, были American AirlinesRyanair и Southwest Airlines, а среди первопроходцев отельного онлайн букинга – сайты OrbitzTravelocity и Hotwire.

Помимо прелестей онлайн букинга, Интернет подарил нам и инструмент отбора. Сегодня, наверно, ни одно бронирование не обходится без просмотра отзывов и рекомендаций на TripAdvisor.

2. Гостиничные комплексы

Передовик в этом деле – американский Лас-Вегас. Главная улица Города греха, знаменитая Стрип, до сих пор остается основным в мире сосредоточием отелей-гигантов: 19 из 25 самых больших по номерному фонду отелей находятся именно тут и они готовы принять более 67 тыс. гостей. Крупнейшими считаются отельные комплексы The Venetian (7177 номеров) и MGM Grand (6852 номера).

3. Бутик-отели

Сегодня бутик-отели можно встретить практически в любой части света, а самые первые в мире появились в 1980-е годы в Великобритании и США. Отели The Blakes в Лондоне, творение дизайнера Анушки Хемпель, и Bedford на Юнион-сквер в Сан-Франциско распахнули свои двери в 1981 году. В 1984 году знаменитый отельер Ян Шрегер открыл свой первый бутик-отель, The Morgans, в Нью-Йорке. Именно он считается родоначальником концепции бутик-отеля: в его представлении современный городской отель – это одновременно и кусочек дома, и театр, где разыгрывается человеческая комедия.

4. Отели для животных

Отель Canis Resort в Мюнхене считается первой в мире гостиничной сетью класса люкс для собак. Гостей ожидают 9 отапливаемых номеров, стильные кушетки, персональный консьерж, который следит за своими подопечными круглосуточно, и личный фитнес-тренер, чтобы собаки не теряли форму. В пятизвездочном отеле Kennel 1 в Индии собаки могут поплавать в бассейне, а в тайваньском Pet’s Dream Park посетить салон красоты. Кроме того, все номера в отеле оборудованы веб-камерой, которая позволяет хозяевам наблюдать за своими любимцами по интернету.

5. Эко-отели

По рейтингу Kiwi Collections, в число лучших эко-отелей мира входят отели Tortuga Bay в Пунта-Кане (Доминикана), Tabacón Grand Spa в Коста-Рике, The Racha in Koh Racha Yai на острове Пхукет (Таиланд),  King Pacific Lodge в канадском Ванкувере и Inkaterra Machu Picchu в Перу, недалеко от  одного из самых известных сегодня городов доколумбовой Америки – Мачу-Пикчу.

 

(c) Ostrovok.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.