Views Comments Previous Next Search

Байкал: тогда и сейчас

344333
НаписалАндрей Новиков16 июня 2010
344333

  Мне повезло побывать на Байкале 4 года назад, когда в репортажах на ТВ он появлялся не более 2-х раз в году да и то по поводу прокладывания газового маршрута. Тогда я очень много снимал на плёнку и хочу поделиться этими фотографиями.

Байкал: тогда и сейчас. Изображение № 1.

Но этом заканчивается пост в формате "Это я сам". Однако хотел я донести следующий месседж. Сейчас появляется очень много новостей, рекламирующих озеро как отличное место для отдыха и туризма. По-моему для экологии Байкала это конец...Помню, что в 2006, летом, мы проходили по несколько десятком километров из бухты в бухту и могли не встретить ни души, кроме аборигенов-бурят да пасущихся коров. Не было мусора, не было шумной музыки на побережье, не был Байкал местом популярного отдыха. А на Ольхоне (это остров в центре озера) за неделю (!) мы никого не встретили. Так даже тропинки и дороги уже заросли травой.

Однако сейчас Байкал терзают отходы с заводов и сотни тысяч людей каждый год, приезжающие шашлыки пожарить. Люди! Человечество допускало уже сотню таких ошибок, приводящих к экологическим катастрофам. Я не предлагаю вам не ездить на озеро и не смотреть на красоту природы. Я предлагаю не уничтожать чудо природы.

Не буду советовать не мусорить и т.д. Думаю, вы сами всё понимаете.

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.