Views Comments Previous Next Search

Премьера клипа группы Stoned Boys — Dead Friends

134150
НаписалЮра Катовский24 августа 2010
134150

Премьера первого клипа московского дуэта Stoned Boys на песню Dead Friends.

В начале этого года молодая группа Stoned Boys выпустила свой дебютный EP Little Victory — гипнотический трип, в котором пост-кислотная апатия Pitcureplane смешивалась с механическим битом краут-рока. Сегодня Look At Me представляет их новую и куда более мрачную работу — клип на песню Dead Friends. Кроме того, девятого сентября вы сможете услышать группу живьем на ее первом сольном концерте в клубе Солянка. 



Участник группы Женя Горбунов рассказал нам о своем новом музыкальном видео:

Мы использовали то, что было под рукой у нас и наших друзей. Камера, на которую снимали — можно сказать, бытовая, ну то есть она не для таких задач явно, но мне лично нравится честность картинки. Это как в дешевой порнухе — куда больше атмосферы упадничества, чем если снимать на какой-нибудь Mark II с крутым объективом.

Премьера клипа группы Stoned Boys — Dead Friends. Изображение № 1.

Снимали в гостях у нашего друга Филиппа и в задымленной Москве. Мы решили, что нам маловато смога на улице, попросили дым-машину у друзей. Вообще это круто —ставишь дым-машину и цветные прожекторы куда угодно, хоть в наркопритон, и там сразу становится классно.

Премьера клипа группы Stoned Boys — Dead Friends. Изображение № 2.

Идея была снять что-то бессюжетное, мы хотели передать атмосферу, заставить видео идти за песней, подчеркивать какие-то ритмические штуки и не тянуть одеяло на себя. Но в итоге сюжет и идея все равно появились: двое друзей сидят в квартире, смотрят ящик и удалбываются дымом от горящих подмосковных деревень. Очень социально, по-моему, и песня сразу стала пронзительнее. 

Премьера клипа группы Stoned Boys — Dead Friends. Изображение № 3.

Мне лично сейчас очень нравятся вот эти все видео, снятые на VHS или пропущенные через видеомагнитофон, точно не знаю, как это делается. У Ducktails есть крутой видос на "Landrunner", а Джеймс Ферраро - вообще маньяк, он сам снимает невероятно больные вещи, очень глубоко пропитанные духом прошлого. Идею использовать телевизор мы украли у него.

Премьера клипа группы Stoned Boys — Dead Friends. Изображение № 4.

Сейчас такое время, что ты легко можешь все делать сам. Так что мы, не особо напрягаясь, решили все сделать сами, так честнее и быстрей.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.