Views Comments Previous Next Search

Видео: The Cavestompers - Rock'n'Roll

203985
НаписалПетр ххххх16 ноября 2010
203985

Группа the Cavestompers – это шесть человек из Москвы, играющие garage-rock в духе 60-х годов. За четыре года существования коллектив успел объездить с концертами разные европейские города и страны, побывав на самой западной точке Европы – Брест (Франция), а также на границе Европы с Азией – на Урале (Екатеринбург). Это видео компиляция съемок полутора десятка концертов, кроме того, туда вошли кадры быта группа во время гастролей.

Один из бывших участников группы раньше играл в the Crushers – первая garage-revival группа в России, которая выпустила два альбома на рубеже 90-х и нулевых. Другой участник коллектива – создатель сайта lenin.in/space - кладец старой редкой музыки 60-х годов, через который прошел не один русскоязычный меломан.

Песня Rock’n’Roll – с дебютного альбома the Cavestompers, выпущенного португальским лейблом Groovie Rec. Этот лейбл специализируется на качественном переиздании старых, не самых известных коллективов, а также выпускает гаражные группы из Бразилии, Аргентины, Мексики, Испании и т.д. Почти для каждого релиза лейбл заботливо печатает вкладыш с подробным описанием записанной музыки и постером.


Запись альбома была сделана в Мытищах в студии Faust, расположенной в деревянном здании бывшего дома культуры. Во время записи не было использовано ни одного цифрового устройства, все записано на ленту. Все инструменты были записаны за полтора дня живьем, остальное время – почти три месяца – было посвящено записи вокалов, сведению и мастерингу. Существуют две версии альбома, отличающиеся по звуку – на виниле (тираж 500 штук) и CD (мастеринг которого делала басистка Гражданской Обороны Наталья Чумакова).

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.