Views Comments Previous Next Search

Клип ночи: Леди Гага "The Edge Of Glory"

63165
НаписалStanislav Beloselskiy-Belozerskiy18 июня 2011
63165
Клип ночи: Леди Гага "The Edge Of Glory" — Видеоклипы на Look At Me

         Леди Гага выпустила свой новый клип на песню The Edge Of Glory,  спустя ничтожное время (по меркам современной поп индустрии), после выхода своего предпоследнего клипа и такая небывалая скорость творческой реализации ЛГ на первый взгляд могла бы удивить, если бы не большое НО, но с маленькой буквы н.

       Эпатажная, «величайшая» поп икона современности, удивляющая своими творениями всех наповал, неожиданно представляет видеоряд и песню, скромно скроенного содержания. Ассоциация с костью, брошенной в народ, приходит через пять секунд после просмотра видеоряда. Но ожидание «чуда» постоянно держит в напряжении и выливается на лестницу, на которую так душевно присели ЛГ и саксофонист.

     - Скучно, не интересно, пресно, разочаровала, поторопилась, сдулась, миленько, она все равно великая и т.д. и т. п. – это основные первые комментарии на новый клип от поклонников дивы. Но не все так просто, как они думают. Привыкшая удивлять и раздражать, ЛГ всегда использовала своих поклонников, экспериментируя на них свое восприятие действительности. И новый клип конечно тоже эксперимент, но эксперимент особый, продиктованный прежде всего растерянностью певицы. Именно поэтому клип был выпущен почти сразу за предыдущим клипом.

     Прошлый клип на песню  Judas был насыщен максимумом образов и метафор, намеков, вплоть до метафизических и с ожидаемым давно религиозным экстремизмом. Хореография сияла всеми гранями прошлых клипов, по суди являясь сборной солянкой всего ранее выпущенного. Оригинальная версия была практически приравнена к короткометражному кино, с множеством «монологов» и намеков на сюжетные линии. Клип был красив, но вопиюще не сдержан, все выливалось за край (как впрочем и в позапрошлом клипе).

      И вот прошел месяц и перед нами неожиданно появилась ЛГ, ударившая по американской классике. Ранняя Мадонна и Майкл Джексон даже уже не спрятаны в метафоры, а ровным строем поднимаются по пожарной лестнице вверх и вырываются из саксофона. ЛГ узнается исключительно в классических уже для нее подергиваниях плечами и своеобразным движением бедер, если смотреть на нее со спины. Хореография простейшего шага и вскакивания из упора сидя заменяет сложные выкрутасы. Не докрашенные до конца с одной стороны губы (очень хорошо заметно в кадре) подчеркивают уже расслабленное отношение к образу в целом, точнее к тому образу, к которому мы так уже привыкли, а если еще точнее, к десяткам образов, мелькающих один за другим. На экране появилась «помолодевшая» девушка не пытающаяся что то изобразить и поющая песню, отлично подходящую для конкурса Евровидение.

     Что же это? Боюсь, что это вынужденный эксперимент, которого я так долго ждал и о котором уже давно говорю. ЛГ не выдохлась, не поскучнела, не посерела и не стала менее талантлива. Ее просто больше не устраивает положение ДИВЫ, на которую все таращатся, как на невиданную зверушку, боясь ее потрогать, не зная ядовитая она или нет.

     ЛГ захотела стать звездой, но не звездой комиксов, а как те самые…, которых она слушала в детстве и на которых все Ж таки она так сильно хочет быть похожей.

p.s.

Возможно, это ее лучший клип на данный момент

 

  Stanislav Beloselskiy-Belozerskiy

Изображение 1. Клип ночи: Леди Гага "The Edge Of Glory".. Изображение № 1.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.