Views Comments Previous Next Search

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese»

7416727
НаписалДаниил Т.19 ноября 2009
7416727

Этим летом перед мероприятием Adidas Originals на «Красном Октябре» группа Pompeya сняла свое второе музыкальное видео. В небольшом интервью они рассказали о том, как проходили съемки, что в клипе снимался живой кролик, а девочку Юлю после клипа заметил Терри Ричардсон.

       

            

Так же как и в случае с первым клипом, решили «давайте снимем что-нибудь». Тогда был скейтборд и камера, и еще Саша – наш друг. Теперь он уехал в Америку и стал знаменитым режиссером. Поступил с первым нашим видео в киношколу в Нью-Йорке.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 1.

Мы снимали перед «Adidas Party» в четыре утра. За четыре дня появилась идея, весь съемочный процесс – около часа. Мы ехали на съемку фильма, последнего кадра моей учебной работы. И Паша говорит: «Слушай, нужен сценарий для фильма – я придумал, как можно дешево снять фильм. Надо взять накамерный свет и снимать с ним». Я говорю: «Какой фильм, Паша? Давай снимем клип».

          

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 2.

         

Мы знакомы не первый год, и не первый год она обещает нам клип снять.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 3.

Кран с Мосфильма взяли. Крановщики – они тоже в первый раз оказались на этой площадке. И вот мы думали, как же этот кран будет двигаться, куда его поставить, чтобы не мешать инсталляции Adidas. Не было времени все рассчитать, раскадровки не было.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 4.

Мы попытались воссоздать обстановку наших домашних вечеринок. Раньше, мы жили в большой комнате на Солянке, 1, у нас постоянно кто-то тусовался – так всё и было. Люди в клипе – наши друзья. Половина из тех, кто появились в клипе, вообще случайно мимо проходили.

          

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 5.

             

Сережа Голиков вот сам придумал – я буду сидеть и качать головой. Нарисовать клавиши на ванне, скотчем залепить глаза, потом им же барабаны замотать – всё на ходу... Ничего не было запланировано, кроме того, что в течение дня до съемок мы друг другу ебали мозг: «Всё нужно заказывать кран, нужно снимать...», «Да ну нахер», «Ничего не получится»

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 6.

Бруно пьет настоящую водку, девочка ложится в холодную воду – это уже последний, четвертый дубль. Мы воду в чайниках подогревали – это, конечно, полный бред, совсем не помогало. У нас четыре дубля, сейчас могло получиться четыре клипа. В принципе мы три продать можем. Ну или четыре премьеры сделать.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 7.

Ну Юлины сиськи было грех не показать. Её никто не заставлял – она просто такая. «Догола или до трусов? Как хочешь, так и раздевайся». Её после клипа Терри Ричардсон заметил.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 8.

Ещё в клипе есть кролик, его не видно, но он есть.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 9.

Были попытки делать цветокоррекцию, но без нее лучше. Один человек нам сделал – как в русских клипах конца 90-ых. «Ваш клип, он же выглядит как хоум-видео!» – так он и должен так выглядеть.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 10.

Бюджет клипа – 45 000 рублей. Это аренда камеры и крана. Всё остальное – бесплатно. Не считая алкоголя, конечно.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 11.

Парням из киноакадемии в Нью-Йорке клип понравился.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 12.

У нас все через жопу. Режиссер первого клипа – наш близкий друг. А мы (Лейла и группа «Помпея») вообще с детства дружим. Но друзей со студией у нас нет, друзей, которые могут помочь выпустить альбом – тоже. Поэтому клипа уже два, а альбома ещё нет. Всё просто. Скоро, наверное, фильм про группу снимем, а альбома не будет.

Премьера клипа группы Pompeya – «Cheenese». Изображение № 13.

На самом деле тебе было бы правильнее зависнуть дня на три-четыре с нами. Чтобы тебя уволили. Мы на самом деле веселые очень. А поехали в Индию? 3 января, около стойки аэропорта, 13:15, только ты и я.

            

Концерт Pompeya состоится 18 декабря на Tour De Trans.

                  

Рассказать друзьям
74 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.