Views Comments Previous Next Search

Ижевское подполье. Премьера клипов 20 лет спустя

72065
Написалkrivitsky - rekevin1 июня 2010
72065

21 января 1966 года в стране с названием СССР произошло знаменательное событие. Красногорский завод имени С. А Зверева освоил производство новой 16 мм кинокамеры "Красногорск". Как следует из описания камеры: " Привод аппарата — пружинный, обеспечивающий непрерывное поступление не менее пяти метров пленки.  Камера имеет зеркальный двухлопастный обтюратор и беспараллаксный визир, работающий через съемочный объектив. Вес киносъемочного аппарата без футляра и принадлежностей всего 2,2 килограмма. Киноаппарат имеет шесть частот съемки, а также покадровую съемку от пускового тросика. Нормальная частота съемки — 16 кадров в секунду. Камера позволяет съемку с замедленной и повышенной частотой. Объектив на аппарате крепится байонетным замком.  В комплект «Красногорск» входят четыре светофильтра, два переходных кольца, тросик, рукоятка и темляк".  Благодаря, этому аппарату, или ему подобным, на свет появились самодельные  "клипы" двух отечественных музыкальных команд конца 90 - х годов из города Ижевск. Как утверждают некоторые музыкальные критики "российской столицы электронной музыки". Клипы недавно появились на yootube и до сих пор нигде не демонстрировались. Так, что можно сказать, что это премьера - 20 лет спустя. 

Немного о контексте: «Если говорить об ижевской электронной музыке, то это конечно феномен. В России городов с населением от 800 тысяч и выше (в Ижевске проживает 600 тыс. чел. ) очень много, я думаю, городов 20. Но произошло так, что электронная музыка у нас в России имеется до некоторой степени, совсем чуть-чуть в Питере, а в основном, в городе Ижевске. «Электронная школа» вынесла Ижевск в одну десятку с Лондоном, если браться составлять список самых значимых городов с точки зрения именно электронной музыки». Артемий Троицкий

«Красивая пришла».

Год основания: 1989 год. Звук: где - то между "Cоil" и "Cabaret Voltaire". Состав группы: Вадим Сесюнин, Михаил Басов, Вадим Носков. 

Слушать: http://www.myspace.com/krasivayaprishla1

«Velvet and velvet dolls»

Год основания: 1988 год. Звук: shoegaze, noise. Состав: Яков Кривицкий, Александр Мерзляков, Станислав Созонов. 


Слушать: http://www.myspace.com/velvetandvelvetdolls

Скачать: http://narod.ru/disk/16596862000/vvd.zip.html

Узнать больше: http://www.lookatme.ru/flows/muzyika/posts/81123-nazad-v-buduschee-ili-kak-v-sssr-izobreli-trip-hop

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.