Views Comments Previous Next Search

SAND-BOARD-SKI: ИДИ И КАТАЙСЯ!

175307
Написал[константингаранин] 17 мая 2009
175307

Лето - это время, когда надо доставать зачехленные в конце зимы лыжи и доски.

Когда-то мне пришлось года три подряд участвовать в открытом первенстве России по горным лыжам на песке. Действие не только захватывающее, но и весьма экстремальное. Сейчас эта тема немного подзатихла, поэтому в самый раз перед летним сезоном напомнить, что это есть не только варабских Эмиратах, Сахаре и Занзибаре, но и у нас.)

SAND-BOARD-SKI: ИДИ И КАТАЙСЯ!. Изображение № 1.

Больше всего запоминаются первые шаги в сэнд-ски, когда одев горнолыжные ботинки, ты гордо вышагиваешь среди (мягко скажем) удивленных пляжников с лыжами на плече. Чувствуешь себя космонавтом на Луне или бабушкой на гей-вечеринке.) 

Следующий, вырывающий мозг акт - положить лыжи на зеленую травку, встегнуться в крепления и подумать "стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е.анутый". М-да, думаешь - неужели эта хрень (то есть ты) подет?

Подходишь к обрыву. Страшно. Требуется большое усилие воли, чтобы первый раз поехать. Причем, поехать надо не "а бы как", а сильно оттолкнуться, чтобы набрать первичную скорость. Если справился с сомнениями, то УРА! едешь и тебя распирает необычный драйв. Адреналин и все такое бьет по башке ключем.

Тут главное не переборщить - кататься по песку не так просто и контроль за снарядом нужен не дюжий. Ну, а далее все дело в технике и умении управлять доской или лыжами.

SAND-BOARD-SKI: ИДИ И КАТАЙСЯ!. Изображение № 2.

Фрирайд.

SAND-BOARD-SKI: ИДИ И КАТАЙСЯ!. Изображение № 3.

По трассе.

SAND-BOARD-SKI: ИДИ И КАТАЙСЯ!. Изображение № 4.

Еще возможно построение трамплинов для прыжков в воду, но это уже на любителя.)

Экипировка: желательно старые, а если не жалко, любые горные лыжи или сноуборд. В принципе, песок не сильно изнашивает поверхность лыж, а вот крепления иногда вырывает с корнем. Желательно каска, наколенники и налокотники, а в случае спусков с крутых берегов водоемов также спасательный жилет. Бывает, вдохновленные спуском лыжники тормозить не спешат и довольно далеко вылетают в воду. Без посторонней помощи выбраться бывает сложно, а кормить собою рыб, ох как не охота, впрочем, вам решать.

Техника безопасности: сэндски довольно травматичный вид спорта. Рекомендую кататься в компании друзей и не столь удаленно от цивилизации. Также советую брать с собой средства связи с остальным миром, мобильные телефоны, рации и т.п....в случае необходимости оперативно вызовите спасателей.

Стиль катания: очень похож на стиль фрирайда (спуск по неосвоенному склону, чаше всего по глубокому снегу), слегка присев назад для загрузки задников лыж, что позволяет повысить управляемость и не дает зарываться лыжам в песок.

Где покататься в Москве и Московской области:  просторы совершенно реального карьера "Люберецкого Горно-обогатительного Комбината"

Вот в кратце и все.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.