Views Comments Previous Next Search

Обзор лучших серф-курортов Европы

567220
НаписалKirill-ka15 июня 2009
567220

Наверняка, многие из вас собираются этим летом в Европу. Поводов много: музыкальные фестивали, мастер-классы, заждавшиеся знакомые и просто отдохнуть. Однако, мало кто вспоминает о том, что в Европе более, чем в России развита серф-культура. 

На западе есть много мест, где ежегодно, а то и чаще собираются звезды мирового серфинга. И эти места стоит знать каждому – мало ли, вдруг будет время заехать в одно из них и погонять по волнам Атлантического океана? 

Представляем обзор самых крупных серфинговых центров, где катаются на традиционной доске - без паруса, кайта, катера и т.п., а также обзор ключевых мероприятий. Разумеется, инфраструктура везде на высшем уровне, а потому экипировку можно взять напрокат буквально на каждом углу.

 Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 1.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 2.

Итак, Мундака (Mundaka) – тихий городок в испанской части Страны Басков, который славится огромными волнами Бискайского залива в осенний период. Летом волны в Мундаке не столь высоки, что, впрочем, идеально для новичков и любителей лонгбордов. Знающие люди предостерегают: в это месте очень легко выходить в море, но также легко тебя может отнести далеко от берега, так что нужно быть осторожным. С 5 по 17 октября 2009 года в этом месте пройдет мировой контест среди элиты серфинга Billabong Pro Mundaka.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 3.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 4.

Осенние волны в Мундаке:

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 5.

Осгор (Hossegor) - центр европейского сефринга на западном побережье Франции, вокруг которого расположились несколько аналогичных курортных серф-городков: Bourdaines, La Centrale, Les Estagnots… Чем дальше на север – тем безлюднее пляжи. Осгор – это целый серф-мир: улицы пестрят прокатами серфов и магазинами с необходимым оборудованием и одеждой. С 23 сентября по 4 октября здесь будет проходить контест среди европейских прорайдеров Quiksilver Pro France. Как и почти везде на европейском побережье, к осени волны тут становятся больше.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 6.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 7.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 8.

Биарриц (Biarritz) – еще один всемирно известный французский курорт, куда каждый год съезжаются все девушки-серферы мира, чтобы принять участие в чемпионате по логнборду в рамках фестиваля Roxy Jam (10-14 июля). Подобно волнам Осгора, который находится в ста километрах, летом волны Биаррица идеально подходят для освоения азов и катания на лонгборде. Roxy Jam – это крупнейший европейский женский серф-фестиваль, включающий в себя катание, концерты и фотовыставки. Хедлайнером фестиваля в этом году будет Santigold.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 9.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 10.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 11.

Сайт фестиваля:
http://roxyjam.com/roxyjam09/

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 12.

Португалия богата серф-курортами. И нет смысла выделять какие-либо из них, потому как на западном побережье (а оно составляет большую часть страны) постоянно, практически круглый год бьют правильные большие волны. В Португалии очень легко отъехать несколько километров от кишащего людьми курортного побережья и оказаться на пустынном пляже, где можно вдоволь наслаждаться волнами, принадлежащими только тебе. Все, что нужно – это машина и немного воображения.

 Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 13.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 14.

Ньюквей (Newquay) – серф-столица Англии, изобилующая производителями досок, прокатами и магазинами со всем необходимым. Центральный пляж Fistral Beach известен мощными радиусными волнами, которые очень долго сохраняют форму. В этом году с 5 по 9 августа там пройдет серф-скейт-ВМХ фестиваль Relentless Boardmasters, объединяющий в себе все виды летнего досочного спорта и выступления таких звезд, как Cypress Hill, The Streets, Roots Manuva, Dan Le Saq vs. Scroobius Pip и целое море других исполнителей. На территории мероприятия будет работать пять музыкальных сцен. Центром внимания является, конечно же, серф: в рамках ивента пройдет 5-звездочный контест с призовым фондом в $120000.

Обзор лучших серф-курортов Европы. Изображение № 15.

Информация и фотографии с фестиваля:
http://www.relentlessboardmasters.com/

Серфинг в Ньюквее:

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.