Views Comments Previous Next Search

Серфовое кольцо Москвы

92838
НаписалСофья Муртазина15 июня 2009
92838

Виндсерфинг – очень молодой вид спорта. Ему от силы 30 лет, но за это время он успел бурно развиться и распространиться по миру.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 1.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 2.

Красота, романтика и чистота покоряют сердца. Впервые идея парусной доски пришла в головы двум небогатым друзьям, жившим в Калифорнии в 70-ых годах. Оба безумно любили море. Один мечтал о собственной парусной яхте и дальних походах. Другой был болен волновым серфингом, но большой волны в их краях не случалось. И вот в один из хмурых, ветреных вечеров, полных грусти из-за несбыточности и бесплодности мечтаний, их обоих осенила одна простая мысль – поставить парус с гибким шарниром на доску для серфинга. Две мечты, неисполнимые по отдельности, объединившись стали реальностью.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 3.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 4.

Для того, чтобы посмотреть и поучиться, совсем необязательно улетать в далекие страны. «Катальные» места есть, как в столице, Строгинская пойма, так и в Московской области: спортивный клуб «Марабу», виндсерф и кайтсерф станция BOARDSOUL и ещё много подходящих мест для виндсерфинга.

«Марабу» не зря называют «зелёным шедевром природы». Большую часть территории скрыта в густом лесу. И в этих ореховых зарослях - о чудо! - нет комаров. В нашем регионе катальный сезон открыт с мая по октябрь. Но лучшее время для занятий летние месяцы и начало сентября.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 5.

Там можно взять напрокат экипировку, арендовать летний домик. Рядом находится пафосный яхт-клуб «Новый Берег», поэтому, ориентируясь на него, легко можно найти дорогу к "Марабу".

Как добраться: По Осташковскому шоссе приблизительно 7 км от МКАД. Где деревня Болтино, по указателю «Яхт-клуб Новый Берег» повернуть налево. Сайт: www.surfsport.ru 
 

Станция «Board Soul» находится в Переславле-Залесском на Плещеевом озере. Сюда можно просто приехать, чтоюы полюбоваться видом на монастыри, великолепными закатами и историческими памятниками. Причем ветра обычно достаточно для того, чтобы кататься и на виндсерфинге, и на кайтсерфинге.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 6.

Также в этом году в Переславле-Залесском открылась бесплатная детская школа «Фартуна» на базе станции, где три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) ждут детей, чтобы обучить азам яхтенного спорта. Детей учат управляться с маленькими яхтами (оптимист, кадет). Для тех, кто не привык отдыхать в палатках, в городе есть гостиницы и мотели. Перекусить можно в очень вкусных пиццерии и блинной.

Как добраться: Ярославское шоссе, город Переславль-Залесский. До поворота на Никитский монастырь, затем повернуть налево, мимо монастыря по дороге к озеру. Водительские права и пристегнутые ремни обязательны! Сайт: www.boardsoul.ru 
 

Клуб «Виндсерф» - первая школа виндсерфинга на берегу Строгинской поймы, она открылась более 20 лет назад, в 1988 году. Здесь работают и с новичками и с мастерами, дают напрокат оборудование.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 7.

Как добраться: станция метро «Строгино», улица Катукова, северный берег Строгинской поймы. Сайт: www.clubwindsurf.ru 

Еще один виндсерфинг-клуб, «Истра» предсказуемо расположен на Истринском водохранилище. Школа предлагает современные методики по обучению виндсерфингу.

Серфовое кольцо Москвы. Изображение № 8.

Ветер там особенно хорош для начинающих. Все необходимое возьмете напрокат.

Как добраться: на сайте есть схема проезда. Для непредвиденных случаев звоните 02, работает круглосуточно. www.surfline.ru 

А лучше отправляйтесь на портал www.wind.ru. Он как памятник, у которого встречаются все влюблённые в серфинг. «Алоха» вам друзья, до встречи!

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.