Views Comments Previous Next Search

WAKEMAG – новая страница вейкбординга

52780
НаписалКонстантин Михайлов31 июля 2009
52780

Начнем нашу статью с понятия «вейкборд» – это доска для катания за катером. Слово «вейк» (англ. – wake) означает «волну, встающую вдоль кильватерного следа катера-буксировщика». Слово «борд» (англ. – board) – просто «доска». Вейкборд – это довольно широкий снаряд длиной 120-147 см, как правило, с навороченной графикой и прикрученными к нему креплениями для ног.  WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 1.

Помимо вейкборда существуют и другие виды досок. Например, вейкскейт, на котором катаются без крепленийWAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 2.

или вейксерф, который предназначен для серфинга по волнам, оставляемым катером.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 3.

В России вейкбординг появился и прижился относительно недавно, но, несмотря на молодость, стремительно набирает обороты. 

МОСКВА. В начале лета группа любителей покататься и повеселиться решила организовать соревнования, где главной тянущей силой будет мобильная лебедка, (англ. – Winch).  WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 4.

Тем более, что катание за лебедкой значительнее дешевле, чем катание за катером, и идеально подходит для городских условий. Вместо водоема мы сделали бассейны: один для разгона и один для приземления. Вот и получился небольшой джиб-парк для вейкеров и вейкскейтеров.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 5.

 Вся наша затея как нельзя лучше пришлась к открытию вейк сезона в Пирогово в клубе Mwake. Было решено попробовать такой формат мероприятия и провести мини соревнования в формате джем-сессии. Надо сказать, что у нас в России это было сделано в первый раз, тогда как за рубежом райдеры сплошь и рядом придумывают всякие интересные темы с лебедкой.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 6.

 Что ж, восторга двухсот человек было достаточно, чтобы понять, что действие нравится людям: брызги, близость к райдерам и зрелищность решали в нашу пользу. Все позитивно комментировали, общались, а райдеры между тем повышали свой уровень в дисциплине джибинг.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 7.

Wake winch Pirogovo from Wakemag.ru on Vimeo.

СПБ. Таким образом, мероприятие в Пирогово ознаменовало собой удачную «пробу пера», а мы стали подумывать о том, чтобы провести более масштабное мероприятие. На этот раз – совместно с лучшим российским райдером Никитой Мартьяновым.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 8.

В начале июня наша команда отправилась в Санкт-Петербург на базу Wake Up. На постройку фигур ушло несколько дней. Масштаб поражал: 2 кикера с 15-и метровой периллой и picnic table для вейкскейтеров. В гости к Никите приехал бельгийский райдер David Vevrene, который задал тон и подготовке, и катанию. Катается Дэйв очень стильно и стабильно.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 9.

 Получилось отличное мероприятие с внушительным призовым фондом как в дисциплине вейкборд, так и в дисциплине вейкскейт. Пока в этом году это был самый большой призовой фонд в этих видах! Посмотреть галерею с wakemag day. 

В очередной раз почти всех вейкскейтеров представляла отвязная команда THM (Tolyan Hard Fuckers). Ребята отличаются неординарным подходом ко всему, чем они занимаются.  WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 10.

Отличным завершением контеста сначала ночная джем-сессия с бонгом.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 11.

Не успев отдохнуть от Питерского трипа, мы решили, что на этом не остановимся. Ведь лето только начиналось! WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 12.

КАЛУГА. В июле наши друзья открыли вейкбордическую станцию в Калуге и решили провести фестиваль вейкбординга «Gagarin Wake Up», на котов рамках которого состоялись дневные соревнования на катере. WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 13.

А после того, как стемнело, мы устроили ночное катание: разгон был из бассейна, а приземление – в водоем. Получилось действительно красочное и яркое шоу, благодаря которому калужане смогли хоть как-то понять, что такое вейкбординг и с чем его едят.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 14.

Катание завершилось безумной дискотекой на пляже. Калуга запомнилась нам теплым приемом и большим количеством народа, которое пришло на мероприятие. В конце сезона Гагаринцы наверняка устроят еще что-то подобное. WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 15.

Фотогалерею смотрите здесь

Untitled from Wakemag.ru on Vimeo.


МОСКВА. По возвращении в столицу нас ждало еще одно мероприятие – очень важное и ответственное – это праздник Москомспорта, где мы представляли вейкборд.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 16.

 Нашей команде удалось показать людям, что вейкбординг – не настолько уж и закрытый спорт, связанный с дорогостоящим катером.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 17.

 300.000 человек было зарегистрировано металлоискателями на 14.00 – это оказалось самое масштабное спортивное мероприятие в Европе! Стоит ли говорить, что некоторые зрители в первый раз увидели, что такое вейк и как на нем кататься.WAKEMAG – новая страница вейкбординга. Изображение № 18.

Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь 

ПЕРСПЕКТИВА и ПИКНИК АФИШИ. Wakemag на этом не заканчивается. Мы ведем наш блог про то, что происходит в вейкбордической тусовке в нашей стране, и к чему стоит стремиться за рубежом.

 Мы постоянно проводим интересные мероприятия и выездные сессии. Впереди еще Пикник Афиши (8 августа, Коломенское), где мы ждем вас на площадке «ВЕЙКБОРД». Там вы сможете все увидеть вживую и даже при определенном владении доской – попробовать прохватить по перилле. Мы берем на себя ответственность за информирование вас об интересных событиях, а также отчетах о мероприятиях и событиях, хоть как-то связанных с вейком.

Смотрите WakeMag.ru,

всегда Ваш, Константин Михайлов

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.