Views Comments Previous Next Search

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова

102353
Написал* 26 августа 2009
102353

C 8 по 13 августа 2009 г. состоялся 9-й международный Кубок губернатора Московской области по воздухоплавательному спорту

Часть экипажей на машинах с прицепами заполнила главную площадь Дмитрова, другая часть стартовала с поля возле города. Всего в соревнованиях принимали участие около 20 экипажей тепловых аэростатов, среди которых действующий Чемпион России – Антон Морев и обладатель Кубка России 2009 – Сергей Латыпов.

Перед тем как поднимать аэростаты ждали пока успокоится ветер, запускали маленькие черные шарики наполненные гелием и смотрели направление и скорость ветра.

К 9 ветер немного стих и аэростаты подняли в небо. Спортсменам нужно было выполнить 3 задания в двух полетах: попасть на наземные цели специальным маркером с названием экипажа, пройти весь маршрут быстро и приземлиться как можно ближе к заданному месту.
Искусство пилотажа для пилота воздушного шара в том и заключается, чтобы выбрать нужный ветер и как можно точнее пройти над выбранной целью маневрируя в воздушных потоках.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 1.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 2.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 3.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 4.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 5.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 6.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 7.

Все кто впервые поднимался в небо на тепловом аэростате после приземления проходят посвящение в воздухоплаватели. Волосы на голове поджигаются зажигалкой, потом заливаются шампанским, и новый воздухоплаватель бутылку опустошает. Этим демонстрируется главный принцип воздухоплавания за счет которого аэростат взлетает – разница в температуре воздуха.

Из истории. Своим рождением воздухоплавание обязано братьям Монгольфье, которые 19 сентября 1783 года в окрестностях Парижа в присутствии короля Людовика XVI запустили воздушных путешественников: барана, петуха и утку. Король был настолько поражен, что издал указ - все, кто впервые совершает полет на воздушном шаре, автоматически получают дворянский титул и все земли, над которыми пролетают. Но потом он понял что так он раздарит все земли и уточнил указ – все эти земли принадлежат вам только на время пока вы пролетаете над ними!
Первый полет человека состоялся 21 ноября 1783 г. Аэронавты Розье и дАрланд перелетели Париж за 25 мин на высоте 1 км. Первым россиянином, совершившим полет 18 мая 1803 года на воздушном шаре, стал князь Сергей Лаврентьевич Львов.
Большое значение развитию воздухоплавания придавалось в Советском Союзе. К 40-м годам нашей стране принадлежало более сорока мировых рекордов в области воздухоплавания.
С появлением новых материалов и технологий во второй половине ХХ века начали выпускаться современные аэростаты (монгольфьеры).

Эра современного российского воздухоплавания началась 20 лет назад, 28 июля 1989 года, когда в небо Тушинского аэродрома поднялся первый отечественный тепловой аэростат "Аэровек". Он приземлился на Красной площади! Конструктор и пилот Александр Комиссаров.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 8.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 9.

Как раз на открытии Кубка зрители увидели этот легендарный летательный аппарат. Александр Комиссаров приехал уже со своими внуками!
1989 год. "Аэровек"

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 10.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 11.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 12.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 13.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 14.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 15.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 16.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 17.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 18.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 19.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 20.

Соревнования на Тепловых Аэростатах в небе Дмитрова. Изображение № 21.

Сборная России провела в Дмитрове последнюю тренировку, перед выездом на Чемпионат Европы, который состоится во Франции, в конце августа.

А можно полетать?! - Да! - вдвоем или втроем. Для этого нужно обратиться в ассоциацию воздухоплавателей и оформить договор или подарочный сертификат.
Стоит это удовольствие около 16 тыс на двоих.

Небольшая часть информации с www.aif.ru/sport/news

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.