Views Comments Previous Next Search

Маунтинбайк с Чегета от Тани Чеховой

32542
НаписалЛена Андрианова3 сентября 2009
32542

 


Таня Чехова снова рассказывает тебе про даунхилл в своих блогах. На этот раз к своим текстам она приложила и свои крутые фото с VI Этапа Кубка России.

 На Чегете всегда хорошо, и никак нельзя пропустить возможность оказаться в Приэльбрусье, поесть хычинов и шашлык из баранины, вдыхать полной грудью сосновый воздух, слушать шум горных рек, ну и, конечно, кататься по каменистым чегетским склонам на велосипеде.

Маунтинбайк с Чегета от Тани Чеховой. Изображение № 1.
Уставшие с дороги, райдеры пошли пешком знакомиться с трассой. По сравнению с прошлым годом произошли некоторые изменения: многие пологие участки срезаны резкими съезжалками, построен большой кикер, которого все страшатся, и добавлено чуть больше каменистой колбасы в самом начале. Трасса размечена по всей длине, но расчищена пока не до конца - главные строители трассы Ник Пухирь  и Демид Сирота сетуют на горную траву, которую очень сложно выдрать со склона. На всех поворотах расставлены предупреждающие красные флажки.


Вверху пока что все ползут на тормозах и объезжают большой кикер, и на склоне явным лидером смотрится Ник Пухирь, что не удивительно - строители торчат на Чегете уже четвертую неделю.

Цена на подъемник для жителей гостиницы Чегет - 500р в день, для всех остальных - 700.

Погода - самая благоприятная для катания. Светит солнце и дует прохладный ветерок, днем можно ходить в шортах и футболке, к вечеру же начинает сильно холодать. Говорят, около недели назад тут шел снег, однако сейчас наблюдается явное потепление.

Маунтинбайк с Чегета от Тани Чеховой. Изображение № 2.Сегодня был последний день тренировок перед квалификацией, и он оставил множество вопросов, которые решат последующие два дня. Напомним, что на Чегете пройдет последний из этапов Кубка, который может решить многое.
На данный момент картина выглядит следующим образом: Вика Савилова выигрывает 20 очков у Гали Балагуровой, и это ее последний шанс проявить себя и выиграть Кубок России, что очень вероятно, так как это самый активный сезон в ее спортивной деятельности. В юниорах первый - Леша Сенякин, который выигрывает 80 очков у Ильи Богачова. Однако Богачов сильно младше Синякина, и в горах катается только первый год - чтобы поставить жирный восклицательный знак на своем блистательном дебюте, ему необходимо выиграть на Чегете и оставить Лешу Синякина хотя бы на третьем месте.

В мастерах все ставят на Дениса Трухина из Магнитогорска и Юру Маточенко, и их наличие здесь уже практически обеспечивает им первые места в национальном рейтинге.

Топ-4 в элите - Василенко, Ковалевский, Цымбалов и Фомин. После Красной Поляны лидирвет Миша, около 50 очков ему проигрывает Коля Цымбалов, примерно 100 очков не хватает Ковалевскому, и примерно 200 проигрывает Паша. К сожалению, Коли-Давай тут нет, так что в теории Фомич может померяться силами с Булгахтером-Ковалевским.
Вопросов много, и ответы на них будут уже послезавтра.

Но не стоит думать, что Чегет - это место для подсчета очков и меряния этими самыми силами.

 Маунтинбайк с Чегета от Тани Чеховой. Изображение № 3.

Продолжение и фото смотрите здесь

 

 

Фото: Таня Чехова


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.