Views Comments Previous Next Search

Блоги Тани Чеховой со слоупстайла МТБ в Красной Поляне

62319
НаписалЛена Андрианова27 сентября 2009
62319


В этом выпуске блога речь пойдет в основном про слоупстайл, так как более захватывающего зрелища с маунтинбайками мы не видели давно, если не сказать – никогда.


Боги погоды не подвели – сегодня, как и вчера, светило яркое солнышко, согревая прозябшие тела дертеров, которые потихоньку отходили после ночи в палатках. Трасса слоупстайла начала приобретать новые очертания – перекопанные вчера приземления надо было привести в порядок – выровнять подъезды и выкаты, убрать лишние камни, и чуть подвинуть последний вылет. Специально для этого был пригнан дорожный каток, который по дороге увяз в грязи, но был спасен здоровым тягачом.

 Блоги Тани Чеховой со слоупстайла МТБ в Красной Поляне. Изображение № 1.

Ребята раскатывались на трассе: Вишневый с Петей Андреевым вернулись из затяжной поездки на море и мочили уровневые трючки в квотере, на который очень сложно было набрать хода. Чуть раскатавшись, Паша стал пробовать флейр в квотере, Вадик Иванов почти сразу сделал в нем тейлвип, Дима Алейнер и Петя Андреев прикатывались к трамплинам, на которых Дима уверенно делал бэкфлипы, Петян – тройки. Саня Белевский использовал почти все фигуры трассы, исполняя 180-барспин на степ-ап, тейлвипы и 360 с дропов. Меньше всего повезло Андрею Стрижаку: в почти удачной попытке тейлвипа в квотере, он сильно повредил голень (защита была успешно забыта утром в палатке), и дальше катался почти без трюков.
Близилось время начала контеста: у трассы собрались зрители-подростки. Маленькие девочки обступили Белевского, Алейнера, и вообще, всех, кого могли обступить, требуя автографы. Юный Дима, конечно, не упустил шанса почувствовать себя настоящей звездой и шедро раздавал свои подписи направо и налево. На самом контесте лучше всех выступили Вишневый, закрутив бэкфлип-барспин и Саня Белевский, сделав тракдрайвер (360-барспин) с дропа. Петя Андреев отличился, закрутив на последнем трамплине суперфлип (бэкфлип-супермен) и 360-вип на первом кикере.

Блоги Тани Чеховой со слоупстайла МТБ в Красной Поляне. Изображение № 2.


Начался конкурс на лучший трюк. Среди всех райдеров, опять же, лучше всех смотрелись Вишневый и Белевский, и им двоим было сказано бороться друг с другом за победу. Сразу проявилась здоровая солидарность дертджамперов: никто не хотел никому утирать нос, и оба крутыша просто катались по первой части трассы без единого трюка, а в конце спустились по трассе вместе, практически параллельно друг с другом.

Блоги Тани Чеховой со слоупстайла МТБ в Красной Поляне. Изображение № 3.

Судьям в лице Сэма и Гордея, которые сейчас живут тут неподалеку в Сочи, было очень трудно выбрать победителей, но в итоге первые места распределились следующим образом:
1 Паша «Вишневый» Алехин
2 Саша Белевский
3 Петя Андреев
Выбор победителя контеста на лучший трюк был оставлен зрителям, и приз зрительских симпатий был отдан Белевскому.

Все остались под сильным впечатлением: вокруг горные хребты, до облаков можно рукой достать, а в их распоряжении – самая интересная и зрелищная трасса слоупстайла в России.

Текст: Таня Чехова

Фото: Кирилл Умрихин

Еще больше фото и полный текст смотрите здесь

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.