Views Comments Previous Next Search

Гусеничные мотоциклы

257618
НаписалИгорь Коломиец22 января 2009
257618

Что будет, если скрестить гусеничный вездеход и мотоцикл? Ответ уже есть - модели Hyanide и Baal.

Гусеничные мотоциклы. Изображение № 1.

Внедорожники разработали два немецких дизайнера, Оливер Келлер и Тильманн Шлотц, как концепт для соревнования Michelin Challenge Design в 2006 году. 

Гусеничные мотоциклы. Изображение № 2.

По задумке создателей, гусеница будет состоять из 77 сегментов, сделанных из прочного пластика с резиновым и кевларовым покрытием. Поскольку здесь нет колес, управлять придется руками и ногами одновременно. У модели есть две ручки на руле и две педали - как и на обычном мотоцикле. Водитель одевает специальные ботинки, которые крепятся к педалям. Когда, например, нужно повернуть налево, придется повернуть руль движением правой руки вперед и одновременно отвести ногой педаль назад. В результате гусеница изогнется полумесяцем, и произойдет поворот в нужном направлении. 

Гусеничные мотоциклы. Изображение № 3.

Гибрид может превзойти и мотоциклы, благодаря высокой проходимости (песок, снег или галька на дороге - не будет иметь значения), и гусеничные вездеходы, потому что будет значительно легче и подвижнее.

Гусеничные мотоциклы. Изображение № 4.

Пока что обе модели не нашли выхода на рынок и до сих пор остаются лишь концептами. Кстати, идея сделать мотоциклы на гусеничном ходу была предложена довольно давно - вот обложка старого журнала с сайта Modern Mechanix.

Гусеничные мотоциклы. Изображение № 5.

3D-модель концепта можно увидеть в этом ролике

http://www.youtube.com/v/-JQihBZACjo&hl=en&fs=1

Идея выглядит многообещающей, так что в будущем действительно может появиться такое чудо техники.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.