Views Comments Previous Next Search

Бумажный самолёт улетел в Австрию

72492
НаписалСыр Ок10 апреля 2009
72492

7 апреля в Москве происходило внеплановое уникальное явление - в черте города в воздух поднималась авиация!

42 одарённых конструктора из 14 городов пройдя жесткий отбор в 100 университетах страны, приняли участие в Российском финале мирового турнира по запуску бумажных самолётов Red Bull Paper Wings, который проходил в шестом ангаре на студии Мосфильм. Дух захватывало)Ты там не побывал?! Посмотри хотя бы фотографии.

А как всё начиналось? Ни один студент не воспринимал это мероприятие всерьёз, ребята заходили в спортзал испить живительного напитка на халяву. Некоторые из них всё-таки решались сложить и бросить бумажный самолёт смеха ради. Когда в аэропорту Домодедово я встречал финалиста Севу из Владивостока, он сказал, что до последнего не верил, что летит в Москву на финал. Он совершенно не думал о том, что лишь один бросок может обеспечить ему полёт в столицу и, возможно, на международный финал в Австрию. Но, к сожалению, до Австрии его самолёт так и не долетел.

Paper Wings уже много лет проходят по всему миру, в этом году в турнире участвовали 85 стран и Россия впервые попала в их число. Наверно именно из-за неосведомлённости студенты так неохотно принимали участие и только смеялись.

В следующем году множество студентов вновь направят свои силы на конструирование самого лучшего бумажного самолёта. Возможно ты будешь представлять свой ВУЗ и свою страну на международном финале Red Bull Paper Wings. Стоит только запустить самолёт.

Бумажный самолёт улетел в Австрию. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.