Views Comments Previous Next Search

Серфинг вместо фитнеса!

22705
НаписалЛена Андрианова14 апреля 2010
22705

Мария Иванова – инструктор по серфингу и один из организаторов школы серфинга на Бали Surf Discovery, уже более четырех лет живет на побережье Индийского океана и занимается серфингом. Прежде чем с головой уйти в серфинг, Маша получила образование биотехнолога, а так же перепробовала разные виды спорта: спортивная гимнастика, кайтсерфинг, сноубординг и вейкбординг. Gfhome.ru попросили Машу рассказать о плюсах занятий серфингом для общего состояния организма и дать нам несколько ценных советов, как благодаря серфингу, можно и в 50 лет иметь отличную фигуру, быть здоровым и счастливым!

Серфинг – лучшая форма тренировки

Серфинг дает такое сказочное удовольствие от катания, что, только выйдя на берег, вы понимаете, что катались более двух часов и совсем не устали! И еще, что вам больше не хочется курить! Когда вы серфите, то постоянно перемещаетесь по воде, не важно, гребете ли вы, сидите на доске в ожидании волны, или уже мчитесь на ней, поэтому ваши мышцы крепнут, а тело молодеет!

Фонтан молодости?

Океан является очень сильным источником энергии, которая в вас активируется при занятии серфингом. Уже с первого занятия вы ощутите, как эта энергия дает вам чувство счастья и избавления от всех проблем. Люди, которые начали путешествовать однажды по миру в поисках волн, продолжают кататься и в 60 и в 70 лет и выглядят здоровыми, бодрыми и полными энергии, которую дает им океан. Как пример, могу привести одну из первых девушек серферш в Калифорнии Ив Флетчер. В свои 75 она продолжает серфить – выглядит и чувствует себя прекрасно! Серфинг дает не просто физическое здоровье и выносливость, но и понижает уровень стресса, накопленного в течение многих лет жизни в больших городах. Итак, серфинг помогает избавиться от негатива, накопенного в городе, и делает вашу фигуру подтянутой и спортивной.

Серфинг и питание

Конечно, серфинг помогает решить многие проблемы, но не забывайте, что вашему организму нужна помощь! Не стоит изнурять себя диетами и голодом. В этом виде спорта метод голодания не работает. Постарайтесь употреблять пищу, богатую белком и сложными углеводами, добавьте больше зелени и клетчатки. Маложирная пища поможет вашему организму быстро и эффективно достичь спортивной готовности. А высокое содержание белка и зерновых культур в вашем рационе, особенно во время завтрака, придаст вам больше выносливости и ни капли жира. Пейте побольше воды без сахара, а в перерывах между едой не забивайте желудок мучными продуктами. Идеальный перекус - 100 г маложирных орехов вроде миндаля! В результате – океан энергии и сил.

Комбинируем вместе с серфингом

Серфинг - является совершенной формой физических упражнений, но все-таки и он не может развивать все группы мышц сразу. Самая большая чать работы приходится на плечевой пояс и поясницу (лежать на серфе нужно немного в прогибе). Чтобы остальные мышцы у вас не растраивались, добавьте в рацион йогу, пилатес и растяжки перед катанием и обучением. Это даст возможность вашим мышцам разогреться, стать пластичными и менее подверженными растяжениям и травмам. По утрам можно добавить легкую пробежку, но лучше спортивную ходьбу по песку без сильной нагрузки на сердце, это укрепит ваши ноги и поможет не сбиваться дыханию при гребле на доске.

7 способов активировать ваш организм и подготовить его к серфингу:
Встань и пробегись. Городской образ жизни в достаточной степени снижает уровень вашей энергии. Сердце и легкие не работают достаточно эффективно, кровь поставляет меньше кислорода к клеткам и тканям. А кислород является ключевым компонентом метаболизма всех клеток и органов нашего организма. Замедленный метаболизм не позволяет сжигать достаточное количество калорий в день и начинает накапливаться лишний вес. Также недостаток кислорода в крови будет пагубно сказываться на вашем самочувствии в течение дня. Со всем этим поможет справиться пробежка по утрам. Единственное НО, если начинать пробежки по утрам, их лучше не прекращать и делать это регулярно. Нерегулярные нагрузки могут пагубно сказаться на работе сердца. При регулярных же упражнениях, инфаркт вам не страшен и в 90 лет.
Не забываем позавтракать. Большинство людей на завтрак выпивают только кофе с булочкой и бегут на работу, либо вообще не имеют привычку завтракать. Тем самым не дают организму пополнить себя энергией, а чашка кофе по утрам снижает усвоение витаминов группы В в несколько раз. Быстрые углеводы не дают достаточно много энергии, зато наполняют нашу кровь сахаром! Уделите завтраку полчаса своего драгоценного времени и чувствовать вы себя будете намного лучше. Мюсли с орехами или бутерброд из зернового хлеба с сыром, нежирный йогурт или молоко и горячий зеленый чай! Что может быть прекрасней?
Ночью надо спать. Быстро садятся батарейки, и к вечеру уже хочется заснуть. Недосып очень сильно подрывает наш спортивный настрой. Приучите себя спать по 7-8 часов в сутки. Сон – время, когда организм обновляет и исцеляет себя. Дайте ему достаточно времени. После тренировок и катания это особенно заметно, ведь многие движения в серфинге не характеры для обычной жизни и вы быстро устаете. И чем больше вы двигаетесь и катаетесь, тем сон будет глубже и здоровее.

Продолжение и несколько красивых фотографий вас ждут здесь

http://www.gfhome.ru/articles/serfing-vmesto-fitnesa?page=0,1

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.