Views Comments Previous Next Search

ПАРА: Никита Замеховский и Диляра Ахмадулина

33965
НаписалЛена Андрианова12 мая 2010
33965


Всегда приятно смотреть на счастливые и гармоничные пары. Gfhome.ru продолжает знакомить вас с такими парами по всему миру в своей рубрике «ПАРА»! На этот раз читайте интервью с инструктором по серфингу Никитой Замеховским и учителем йоги Дилярой Ахмадулиной.Судьба свела их в Доминикане, а теперь они живут учат искусству баланса на Бали.

Никита Замеховский, 33 года: Победитель первого этапа Чемпионата России по серфингу 2009 в дисциплинах “Лонгборд” и “Шотборд”. Победитель второго этапа Чемпионата России по серфингу 2009 в дисциплине “Лонгборд”. Судья и член организационных комитетов многих кайтовых и виндсерфовых контестов. Опытный инструктор по серфингу и виндсерфингу. Разработчик уникальных методик обучения серфингу нomosurferus.ru. Работает в русской школе серфинга на Бали - Surf Discovery

ПАРА: Никита Замеховский и Диляра Ахмадулина. Изображение № 1.


Диляра Ахмадулина, 34 года: Опытный инструктор по йоге, специалист по ЛФК и реабилитации, системе Пилатес. Опыт работы с телом с 1998 года. Последние 6 лет практикует йогу и медитации. Своими учителями считает Свами Даши, Свами Кранти, Александра Седова.

Опишите себя в нескольких словах. Ты – это

Никита: Людина
Диляра: Кудрявая такая…

Никита, как давно занялся серфингом? Что это для тебя - хобби, работа?
Мой родной город – Приморск - летняя база сборной СССР по виндсерфингу, поэтому с 3 класса я начал ему учиться. Когда мне было 11 лет, мама купила книгу "Драма Океана", там было фото серфера. И я когда занимался виндсерфингом, вспоминал это фото, ворочая тяжеленный намокший парус, который весил, пожалуй, больше меня. И в 1994 году я попробовал серфинг. Новых парусов тогда не было, а кататься хотелось. Вот я взял и выкинул середину из трех секционной разборной доски "мустанг" и пошел в осенний легкий шторм. С тех пор все и началось по-настоящему. "Мустанг" мне надоел быстро, к тому же он весил, как настоящий конь и его крепления разваливались. Я взял и построил вначале бодиборд, руководствуясь крошечным фото из журнала, а потом и лонгборд, затем еще несколько досок, укорачивая модели с каждым годом. Парочка до сих пор действует в приморском клубе. Так что занимаюсь серфингом я достаточно долгое время, чтоб из увлечения он превратился в профессию.

Диляра, а ты как начала заниматься йогой?
- Я много лет работала в фитнесе, где больше всего любила танцы, неустойчивые поверхности (fitball, core, bosu) и йогу. Постепенно йога стала основной, но и для остального место осталось. По первому образованию я химик-эколог, так что сначала это было хобби, которое стало любимой работой.

ПАРА: Никита Замеховский и Диляра Ахмадулина. Изображение № 2.

 

Расскажите, как вы нашли друг-друга? Как познакомились? Как начали встречаться? Это было связано с вашей работой?

Никита: Нашлись и нашлись, но это было действительно связанно с моей работой.
Диляра: Множество случайных неслучайностей, в результате чего я получила предложение оставить йогу в зале и переквалифицироваться в инструктора по серфингу, что бы вести предподготовку в одном из столичных фитнес клубов, возить туры и т.д. и если я говорю да, то самолет в Доминиканскую республику через 10 дней. Я в тот момент была ну очень далека от серфинга, каталась разве что на лыжах и даже мультик "Лови волну" не смотрела, не то что культовые фильмы. а то бы знала, что волны бывают больше метра и подумала бы. А так согласилась нырнуть. Опыт надо сказать ошеломляющий, т.к мне не повезло с погодой, но "у тебя мало времени и есть все данные" говорил мне тренер оптимист. Там мы и познакомились с Никитой, которого в Доминикану привела та же цепь случайных событий, правда менее праздничная, чем у меня.

 

Кто кого чему учил? И в экстремальных видах спорта, и в йоге и в жизни?
Никита: Никто никого ничему не учил, мы полноценная пара с партнерскими отношениями - без доминанты ученик - учитель, главный в семье - второстепенный в семье.

Диляра: Как положено в этом мире, женщина растет через мужчину. Мне и нашей дочке в этом отношении повезло. Мы же учимся каждый день, каждый день что-то видим, анализируем, пытаемся понять, принять). Наш папа, наверняка, тоже на скамье учеников. Но у мужчин-лидеров с этим немного сложнее.

ПАРА: Никита Замеховский и Диляра Ахмадулина. Изображение № 3.

Никита, а ты занимаешься йогой или Диля – серфингом? 

Диляра: У Никиты своя йога, а серфингу он нас научит когда-нибудь.

Насколько ваше обоюдное увлечение помогает понимать друг-друга?

Никита: У нас нет обоюдных увлечений, у нас есть любовь.

Диляра: Ну, конечно, на одном языке говорить легче. Да и увлечения наши связаны с природой, с человеком внутри природы, с миром.

Мне всегда казалось, что экстремальные виды спорта и йога чем-то сродни, а вы что думаете по этому поводу?

Никита: Виды спорта никогда не были сродни йоге, а вот системы самосовершенствования всегда похожи.
Диляра: Йога - это подход к жизни, а жить вы можете, занимаясь чем угодно. И если на пути вы будете нести добро, полностью отдаваться делу и догадываться, что вы частичка мира в ладонях Бога, это и будет йога… А йога асаны, то, что обычно называют йогой, это упражнения, в которых прорабатывается и развивается все тело.

ПАРА: Никита Замеховский и Диляра Ахмадулина. Изображение № 4.

Вы можете сказать, что вы счастливая пара? И что можете подсказать тем людям, которые хотят создать такую пару. Как им найти свою половинку? Какой можно совет им дать, что люди друг друга не напрягали и не подавляли, а наоборот развивали?
Никита: Любовь - это доверие, высшая его степень, если такового нет, тогда надо подыскивать не пару для создания семьи, а партнера на ночь.
Диляра: Совет стандартный "измените себя и мир вокруг вас изменится". Больше любви, больше улыбок, больше тепла, больше терпения, и не торопитесь с резкими выводами, резкими ответами, они могут причинять боль и вы точно об этом пожалеете, слушайте друг-друга. Живите каждым мигом, ваша жизнь идет сейчас!

Полностью интервью и больше очень красивых фотографий смотрите здесь

Источник: www.gfhome.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.