Views Comments Previous Next Search

Дети - наше серфовое будущее!

31734
НаписалМария Иванова22 июня 2010
31734

Продолжает работу детский лагерь Surf Discovery Junior, который начался в середине июня.

Инструктора школы, сами учащиеся и их родители отметили, что у детей получается освоить сёрфинг намного быстрее и лучше, чем у взрослых, возможно, потому, что дети не обременены страхами, волнениями по поводу неудач и просто стереотипами. Важно, что родители тоже не остаются за бортом обучения: и занимаются в начинающих или продолжающих группах для взрослых. Многие родители отмечают, что совместные занятия серфингом – это один самых интересных, спортивных и объединяющих видов отдыха с детьми. У некоторых юных учащихся уже получается настолько хорошо, что они катаются на досках инструкторов. Этот первый детский лагерь будет продолжаться ещё две недели. Другие детские школы планируются по мере наполнения групп в течение всех летних каникул.

Интервью с участниками лагеря.

Дети - наше серфовое будущее!. Изображение № 1.

Дети и сёрфинг! (Или разговор о том, что никогда не рано).

Когда можно начинать учить детей серфингу? Чем раньше, тем лучше? Или нужно ждать, когда ребенок подрастет? Серфинг это всё-таки катание на волнах в океане, и нужно ли отпускать ребенка в эту стихию?

Мы побеседовали с детьми, обучающимся в нашей школе, и узнали о серфинге много нового и интересного.

Своё обучение серфингу прокомментировали четверо учеников нашей школы, юных жителей Санкт-Петербурга, проводящих летние каникулы на Бали. Наши герои это девочки и мальчики от 8 до 11 лет Соня, Ульяна, Арсений, Глеб и 5-ти летняя Аксинья, собирающаяся серфить в самое ближайшее время и поделившаяся с нами своими планами:

«Буду серфить совсем скоро. Уже через несколько лет. Пока во время их занятий, я просто купаюсь. Мне радостно. Но ребята говорят, что я тоже скоро буду серфить».

«Когда мы только начинали, было немного непонятно, но совсем не страшно: Никита всё рассказал, и мы пошли в воду, и сначала катались у берега. Но теперь у берега уже не интересно. Конечно, и сейчас иногда катаемся на мели,- мы это называем «такси до берега».

Соня поделилась, что сначала все-таки немного боялась, но это оказалось очень легко.

«Серфинг – очень динамичный вид спорта. Его даже сложно с чем-то сравнить. Потому что сложно придумать где-то еще движущуюся гору, на которой еще и катишься».

Ребята рассказали про уроки и отношение с Никитой – инструктором.

«Нам задают даже домашнее задание: в последний раз надо было крутиться и хлопать. Если на занятии мы не слушаемся или шалим, то можно и щелбан получить, но мы слушаемся».

Ребята вспомнили много смешных случаев, которые происходили с ними на воде. Как Глеб перепрыгнул на доску Арсения, или как Ульяна бегала по доске.

Дети - наше серфовое будущее!. Изображение № 2.

Еще девочки и Глеб поделились своим отношением к серф-одежде и стилю:

«Серф-стиль классный, мне очень нравится. Одежду этого стиля можно носить даже в городе. И даже если не занимаешься серфингом, но это как-то уже не так прикольно».

На вопрос, когда бы они посоветовали начинать учиться серфингу, юные ученики SurfDiscovery ответили, что чем раньше, тем лучше, и что у них получается серфить даже намного лучше, чем у их родителей.

«Когда ты взрослый ты уже много попробовал и многое получается, но и не получается тоже» – подытожил Глеб.

Дети - наше серфовое будущее!. Изображение № 3.

В скором времени  на сайте www.surfdiscovery.ru читайте статью Никиты Замеховского, посвященную обучению детей серфингу.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.