Views Comments Previous Next Search

По неизведанным дорогам - прямиком на Крышу Мира

01642
НаписалMike Ch.20 июля 2010
01642

Так, однажды, задавшись вопросом: "а остались ли еще пути не пройденные?" Собравшись небольшой группой любителей приключений решили покорить Пик Коммунизма (7 495 м), который располагается в северо - западной части Памира.

Имея за спиной большой опыт восхождений, удивило нас абсолютно всё - и гостеприимство таджикского народа, и природа, и вообще достойный уровень организации сего действа (кстати, в этом посодействовали ребята из компании «Экстремальное путешествие», за что отдельное спасибо).

Все приключение заняло у нас 28 дней. Прилетели рано утром в Душанбе,   затем на вертолете отправились в Базовый лагерь (4200 над уровнем моря) на Поляну Москвина.

По неизведанным дорогам - прямиком на Крышу Мира. Изображение № 1.

Так, постепенно, минуя ледник Фортамбек, пик Воробьёва (5691), двуглавую вершину «Груди» (6250), пик «Душанбе», мы оказались на самой вершине «крыши мира». 

По неизведанным дорогам - прямиком на Крышу Мира. Изображение № 2.

Последний подъём проходит по снежно-ледовому «ножу»…чувствуешь как справа и слева находятся пропасти, а потом понимаешь, что дальше идти некуда. Точка. Мы пришли - вокруг открытое пространство, а звук уходит в бесконечность. Это именно тот момент, который, пожалуй, ждешь всю жизнь - ощущение того, что все можно преодолеть, и мечты осуществляются, главное идти к ним, как и к вершине…

По неизведанным дорогам - прямиком на Крышу Мира. Изображение № 3.

На этом наши таджикистанские приключения не закончились. Потому что через неделю мы едем охотиться на архара (его nickname- баран Марко Поло). Что нас ждет? Вот уж этого точно сказать не могу!:)

По неизведанным дорогам - прямиком на Крышу Мира. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.