Views Comments Previous Next Search

Healthy laugh!

113625
НаписалАня 27 февраля 2009
113625

Часто ли вы смеетесь?

Говорят,что смех продлевает жизнь, да и вообще, это полезное и очень приятное занятие!

Healthy laugh!. Изображение № 1.

Смех стимулирует определенные части головного мозга, который начинает вырабатывать так называемые "гормоны удовольствия" - эндорфины.

По словам ученых, смех полезен для мышц лица, так как улыбаясь, человек задействует 15 лицевых мышц, к которым увеличивается приток крови.

Healthy laugh!. Изображение № 2.

Как известно, во время сильного продолжительного смеха из глаз выделяются слезы. Тем самым, считают ученые, уменьшается внутреннее напряжение и человек может выйти из состояния депрессии. Медики отмечают, что такой же эффект на людей оказывают слезы, вызванные плачем.

Healthy laugh!. Изображение № 3.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что смех может существенно укрепить иммунную систему. Их выводы основаны на результатах проверки слюны пациентов больницы: выяснилось, что после смеха в слюне больных содержится гораздо больше борющихся с микробами веществ, чем в обычном состоянии.

Healthy laugh!. Изображение № 4.

Большое значение смех имеет и для сердца. Легкие смеющегося человека обрабатывают намного больше воздуха, чем обычно, обогащая кровь необходимым сердцу кислородом. При этом расширяются кровеносные сосуды, из-за чего происходит обогащение внутренних органов полезными веществами.

Healthy laugh!. Изображение № 5.

Недавно также была доказана теория, согласно которой смех оказывает болеутоляющее действие. Выяснилось, что после просмотра кинокомедий люди на некоторое время значительно теряют восприимчивость к боли.

Healthy laugh!. Изображение № 6.

 В текущий момент есть целое течение в медицине, носящее название «гелотология». Это направление полностью заключается в исцелении смехом.Но оказывается, что и в таком, казалось бы, простом деле как смех, есть свои сложности.

В мировой практике, там, где активно применяется лечение смехом, едва ли не самая большая трудность, с которой сталкиваются смехотерапевты, заключается в том, как помочь человеку засмеяться? В качестве вспомогательных средств, используются видеокассеты юмористического содержания, аудиозаписи или даже непосредственные выступления известных сатириков и юмористов, соответствующий антураж, декорации, одежда и прочее.

Но смех на выступлении юмориста вызывается исключительно через интеллектуальное восприятие. А если человеку не нравится тот или иной юморист? Если эти анекдоты он слышал уже неоднократно? Ну не щекотать же его насильно?! 

То есть, это – очень поверхностный вариант, зависящий от множества факторов. И серьёзного результата от такой «смехотерапии», конечно, ожидать не приходится. 

Healthy laugh!. Изображение № 7.

Ещё одно, немаловажное замечание: смех тренируем! Каждый человек умеет смеяться. Только он часто по разным причинам зажимает в себе эту способность.

Healthy laugh!. Изображение № 8.

А еще,интересно было узнать, что недавно было установлено, что крысы тоже умеют смеяться. Во время игр друг с другом или когда направленное внешнее воздействие (например, щекотка) не таит угрозы, они издают ультразвуковой свист (не воспринимаемый ухом человека), похожий на хихиканье.Так что не одни мы такие, смешливые!

Healthy laugh!. Изображение № 9.

Вообщем, смейтесь чаще!

Будьте счастливы и здоровы!Healthy laugh!. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.