Views Comments Previous Next Search

Полезный фрукт Памелы Андерсон

2726139
Написалалина малина2 апреля 2009
2726139

Полезным фруктом Памелы Андерсон называют произрастающий в юго-восточной Азии и очень похожий на грейпфрут плод памело.

Полезный фрукт Памелы Андерсон. Изображение № 1.
Как уже было сказано выше, памело внешне напоминает недозревший грейпфрут, а по вкусовым качествам больше похож на апельсин. По своим размерам помело, конечно, превосходит грейпфрут в несколько раз и может достигать в диаметре до 30 см с весом до 10 кг. Кроме того, в отличие от грейпфрута, в нем не чувствуется горечи, мякоть помело более нежная и ароматная. Данный фрукт может быть по цвету как зеленым, желтым, так и розово-красным. Несколько отличается он и по своим вкусовым качествам, так желтый помело больше похож на апельсин, красный – на грейпфрут, а зеленый и вовсе отдает несколько хвойным ароматом.Выбирать данный фрукт необходимо по аромату (чем ароматнее, тем лучше окажется на вкус, тем он будет сочнее и свежее!). Время созревания помело – февраль месяц.Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в этом фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.Данный экзотический фрукт можно просто есть.Он очень сытный и как и все фрукты низкокалорийный (калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал)
Его добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, благодаря своим уникальным вкусовым качествам, его еще можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.
Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются