Views Comments Previous Next Search

Танец босоножек

21880
НаписалАлександра Шаповал4 апреля 2009
21880

Танец босоножек. Изображение № 1.    

Танец, как и другие виды искусства, создан для того, чтобы передавать чувства, эмоции, настроения. Человек ничего не говорит, просто танцует, а мы понимаем, что он испытывает, что хочет нам передать.  

Известный французский педагог и теоретик сценического движения Ф. Дельсарт утверждал, что только жест, освобождённый от условности и стилизации (в том числе музыкальной), способен правдиво передать все нюансы человеческих переживаний.

Основателей танца модерн объединяло общее намерение создать новую хореографию, отвечающую, по их мнению, духовным потребностям человека XX века. Их основные принципы: отказ от канонов, воплощение новых тем и новых танцевально-пластических средств. Но в стремлении к полной независимости представители модерна пришли к принятию самостоятельных танцевальных приёмов. Несмотря на то, что зародились новые «каноны», модерн, на мой взгляд, отличается от всех остальных танцевальных направлений. Это стиль обладает мощным терапевтическим действием на человека его практикующего. Модерн подобен йоге. С одной стороны, ты затрачиваешь физическую энергию, отрабатывая технику, а с другой, ощущаешь, как наполняешь внутренней энергией, жизненной силой, что ли… Мне сложно передать это словами. Но ощущения, которые я испытывала, танцуя модерн, отличаются от всех других ощущений от танцев. 

В танцевальной студии http://www.tdc.spb.ru/ , где я занимаюсь, нет отдельного класса модерн, он преподаетя в рамках танцевального театра.  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.