Views Comments Previous Next Search

Футбол и статистика

134419
НаписалOleg Krasnov27 мая 2009
134419

Рейтинговое агентство FTBL Rating Agency разработало, ни много ни мало, формулу всемирного футбольного рейтинга более чем 20 тысяч футболистов

Рейтинг FTBL является одновременно и всеобщей классификацией футболистов всех рангов, - от признанных мировых звезд до подающих надежды молодых игроков, и реальным аналитическим инструментом для оценки спортивных результатов как отдельных игроков, так и команд.

Рейтинг - числовое выражение выступления реального футболиста, вычисляемое по формуле, разработанной FTBL Rating Agency. Количество рейтинговых баллов, присуждаемых футболисту за конкретный матч, рассчитывается исходя из трех факторов: индивидуальных показателей футболиста, результата матча, а также уровня чемпионата или турнира. Общий рейтинг данного футболиста складывается из суммы баллов, полученных в последних пяти матчах, к которой прибавляется 1/10 суммы баллов, полученных футболистом в остальных матчах, сыгранных им за последние 18 месяцев.

К индивидуальным показателям относятся:
а) для полевых футболистов: число проведенных матчей (из них — в основном составе); число минут, проведенных на поле в каждом из матчей; общее число забитых футболистом голов; 4 типа бонусных голов; хет-трики и голевые серии. Отрицательные показатели: желтые карточки; красные карточки; незабитые пенальти; автоголы.
б) для вратарей: число проведенных матчей (из них — в основном составе); число минут, проведенных на поле в каждом из матчей; число желтых карточек; красных карточек; отбитых пенальти; сухих матчей (т.е. матчей, в ходе которых его команда не пропустила ни одного гола).

Футбол и статистика. Изображение № 1.

Футболист получает бонус за выход на поле (независимо от результата игры) в зависимости от категории матча. Он вычисляется по формуле: уровень турнира (УТ), помноженный на 0,2. Если футболист был заменен, то этот результат умножается на количество сыгранных им минут и делится на продолжительность матча. Если он вышел на замену, результат умножается дополнительно на коэффициент 0,95.

За каждый забитый в ворота соперника гол футболист получает прибавку к рейтингу, вычисляемую по формуле: (0.25 × УТ + 0.75) х3, где УТ — уровень турнира.

Кроме того, существуют 4 типа повышения стоимости гола в зависимости от того, каким был счет игры до того, как был забит гол. Стоимость каждого из них составляет определенную часть от стоимости гола в данном турнире:
1.Победный гол – гол, обеспечивший победившей команде МИНИМАЛЬНОЕ преимущество. Его стоимость равна 0,3 дополнительно к стоимости гола.
2.Ничейный гол – гол, обеспечивший команде ничью. Его стоимость равна 0,15 дополнительно к стоимости гола.
3.Гол, выводящий вперед. Его стоимость равна 0,15 дополнительно к стоимости гола.
4.Гол, сравнявший счет. Его стоимость равна 0,075 дополнительно к стоимости гола.

Подробности на прекрасном дружественном портале http://www.ftbl.com/

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.