Views Comments Previous Next Search

Столько диет!!! Как же всё-таки похудеть?

26016281
НаписалOleg Mitin20 июля 2009
26016281

Столько диет описано, столько средств на рынке, сколько советов! Кому верить?

Я занимаюсь спортом с детства, многое на себе попробовал. Я знаю, что такое стероиды, эфедрин, сиафор, л-карнитин, кленбутерол и так далее.

Оговорюсь сразу, мой спорт - классическая тяжёлая атлетика, не билдинг, не фитнесс, не что-нибудь ещё.Моя цель - поднятие штанги в двух упражнениях, а не мышечная масса или красивая фигура. Но я знаком с чемпионами по бодибилдингу, мастерами по фитнесу, спортивными врачами и просто с множеством красивых атлетичных людей. Обладаю немалым опытом и знаниями и владею темой.

Я знаю то, чего многие не знают, поэтому решил написать этот пост.

Для начала, что надо понять?

У вас есть определённая комплекция. Ваша физиология такова, что у вас свои пропорции, свои соотношения частей тела, своя конституция, свой обмен веществ и никуда вам от этого не уйти.

Глупо худому по комплекции человеку мечтать стать большим и наоборот.Это как низкому хотеть стать высоким. Не огорчайтесь, просто у вас такие гены. 

То же можно сказать и про форму груди, про форму мышц пресса, бицепса,...., всего!

Кому-то везёт, кому-то везёт меньше.

Столько диет!!! Как же всё-таки похудеть?. Изображение № 1.

Абстрагируемся.

Представьте, что вы стоите на нулевой отметке отрезка. Это ваше положение сейчас. Вы можете стать лучше, например + 10 или хуже, -10. Предположим, вашим максимальным результатом может быть отметка +50, а у друга +100. Но не факт, что друг дойдёт до 100, он может быть на 30, а вы на 50 и вы будете лучше выглядеть, несмотря на то, что он имеет больший генетический потенциал.

Необходимая пятёрка.

Чтобы хорошо выглядеть, нужно

  • Тренироваться.
  • Восстанавливаться.
  • Питаться.
  • Спать.
  • Быть счастливым.

Подробнее.

Тренировки.Если вы хотите выглядеть хорошо, то готовьтесь делать физические нагрузки. Это нужно, чтобы кровь шла к мышцам, неся кислород и полезные вещества, чтобы тренировалось сердце, сосуды и связки.

Поймите, что физическая работа это не обременение, не трата времени, это естественно для человека, это в его природе. Бегайте, прыгайте, занимайтесь спортом, ходите пешком, танцуйте, двигайтесь, главное, двигайтесь!

Ещё один важный момент. Тренировки должны быть регулярными. Только так можно достигнуть результата.

Столько диет!!! Как же всё-таки похудеть?. Изображение № 2.

Восстановление.Тренировка мышц - это процесс их разрушения. После нагрузок необходимо время для восстановления, компенсации. Отдых не менее важен, чем нагрузка. Запомните это и не допускайте перетренированности. Если я чувствую, что определённая группа мышц не восстановилась, то пропускаю тренировку на них. Порой пропускаю тренировку полностью.

Питание. Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться.

Однажды я заметил, что стал часто болеть: каждое утро просыпался уже уставший, мне ничего не хотелось, только спать. Нужно было что-то менять. Я провёл исследование над собой. По началу думал, что стероиды подорвали мой иммунитет, но я ведь и раньше их употреблял.

Вдруг наткнулся на статью о вреде сахара. Пятьдесят семь побочных эффектов. Представляете!? И первое в списке свойство: сильный иммунодипрессант.

Я заметил, что уже несколько месяцев подряд каждый день покупаю в магазине развесные конфеты и съедаю их за раз по 200 грамм, в офисе у меня бесплатный чай, я пью его по 5-6 чашек, с сахаром, разумеется, ем шоколадки плитками, торты.

Я исключил сахар. Через два дня я летал, а не ходил!!!! Реально!!! Я купил фруктозу, стал завсегдатым отдела для диабетиков. В офис купил заменитель сахара. Мне реально стало хорошо. Я вновь стал радоваться жизни!!!!

Столько диет!!! Как же всё-таки похудеть?. Изображение № 3.

В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.

Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.  

Дальше - больше! Я перестал пить Колу, жевать жевачки, употреблять майонез.

Столько диет!!! Как же всё-таки похудеть?. Изображение № 4.

Я стал следить за рационом, есть фрукты, мясо, овощи.

Сон. Сон является очень важным аспектом здоровой жизни, а также правильного похудения. Нарушения гормонального фона и изменения уровней метаболизма могут самым пагубным образом влиять на ваш организм. Жировые клетки по-разному реагируют на потребляемую вами пищу в зависимости от гормонов. Нехватка сна влияет на уровень некоторых гормонов, заставляя тело набирать вес. 

Быть счастливым. Человеку необходимо быть счастливым. Стресс - одна из основных причин ожирения.

Если подопытных крыс держать в ситуации постоянного психического напряжения, а потом дать шоколад, то они объедаются им до полусмерти. Тот же алгоритм работает и в социуме. «По мнению психоаналитиков, ожирение является следствием заедания проблем, — рассказала РБК daily врач-терапевт Ольга Михайлова. — Люди, застрявшие на первой, оральной, стадии психического развития, способом борьбы с дискомфортом напоминают детей, которых успокаивает процесс сосания. Человек «орального типа» в ситуации стресса начнет подсознательно тянуть все в рот, будь то сигарета, спиртные напитки или еда».

Британская Ассоциация пищевых расстройств и клиника Ноттингема, опросив 2000 англичан, обнаружили, что более 50% респондентов совершают нашествия на холодильник, чтобы справиться со стрессом, тревогой, скукой, одиночеством или плохим настроением. В итоге практически половина чревоугодников после приступа обжорства мучается чувством вины. Причем женщины в большей степени склонны употреблять жирную и сладкую пищу, чем мужчины.

«Желание сытно поесть, чтобы успокоиться, обусловлено особенностями работы нашей нервной системы, — рассказал РБК daily кандидат психологических наук, доцент кафедры психофизиологии МГУ Сергей Исайчев. — Дело в том, что в ситуации стресса всю нагрузку на себя берет симпатическая нервная система, а при приеме пищи работать начинает парасимпатическая нервная система, давая «измученным» нервам отдохнуть. Следовательно, человек переключается и успокаивается».

Однако потребление «вкусных лекарств от депрессии» — жирных и сладких продуктов — ведет к самой настоящей зависимости, активизируя выработку гормона допамина точно так же, как при приеме наркотиков. Эксперименты доктора Джона Хебеля из Принстонского университета доказали, что нейромедиатор допамин вызывает не только ощущение удовольствия, но и чувст­во непреодолимого влечения к любимым лакомствам. Кстати, появление складок только на животе является признаком стрессового набора веса, так как стресс приводит к исчезновению жировыделяющих бета-рецепторов на передней части живота, и тогда между кожей и мускулами передней части брюшного пресса нарастает поверхностный жир. 

Столько диет!!! Как же всё-таки похудеть?. Изображение № 5.

Хороший способ похудеть. Я хорошо скинул и приобрёл рельеф мышц ограничив потребление пищи после 18.00. Каждый вечер я съедал одну пачку обезжиренного творога без сахара и без фруктозы( т.к. она очень калорийна) и одно яблоко.Также пил зелёный чай без сахара.

Вы не поверите, я очень результат был потрясающий. И дело не в том, что сон энергоёмкий процесс и требует энергию, которую приходится брать из жира. Изменения идут на гормональном уровне.

Кстати, днём я ел всё, что хотел. Я не могу себя ограничивать, это неправильно.

Вот основы, от которых нужно отталкиваться на пути к здоровью и красоте. Тут не описаны упражнения, нет описаний препаратов, зато тут есть всё, что нужно знать, чтобы похудеть.

Если увижу интерес к данной теме, то запланирую написать пару постов по спортивной фармакологии, об их плюсах и минусах. 

Желаю вам успехов на пути к здоровью и красоте!

 

Рассказать друзьям
260 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.