01689
НаписалЛена Андрианова25 января 2009
01689

Женская скейтбанда из Перми!. Изображение № 1.

Итак, представляем на ваш суд статью о четырех девчонках из города Перми, которых объединяет одно увлечение - скейтбординг! Алена Лебедева, Кристина Пономарёва, Алиса Воронина и Диана Плоских. Они начали кататься по разным причинам и в разное время, но где-то полтора года назадпознакомились и сдружились. И тогда девушки в шутку придумали название своему союзу “Маслёна крю” (Maslena-Crew)…

Елена Андрианова: Привет, девчонки, когда и при каких обстоятельствах каждая из вас встала на скейт?

Диана: Я приехала в Пермь, когда мне было 13 лет. В моем новом классе было много мальчиков, которые катались на скейте. Они постоянно щелкали олли и флипы около моего дома, я смотрела на них в окно и потом решила сама попробовать встать на доску...

Кристина: И я начала кататься в 13 лет, потому что мне понравился мальчик-скейтбордист из моей школы. Меня жутко заинтересовал его стиль жизни, так как он очень выделялся из общей массы парней моей школы. И я, подражая ему, купила себе первый китайский комплект. Вскоре я забыла о нём (о мальчике!), потому что меня очень увлекло катание.

Алена: Явстала на доску летом 2006, сразу после окончания школы – в 17 лет. В тему скейтбординга меня втянула подруга-одноклассница: впечатленная ее эмоциями, решила попробовать испытать их сама. Понравилось!

Алиса:2 года назад встала на скейт, потомучто мама уезжала на месяц в Австралию, и я все это время каталась на сноуборде и в школу не ходила. Когда мама приехалаи узнала об этом, она забрала у меня доску и уже наступала весна. А кататься мне ооочень хотелось.....встретила знакомого из школы на скейте. Мне сразуже понравилось....откуда-то появилась какая-то китайская дека и понеслось......

Елена Андрианова: Как вы познакомились все и дошли до того, чтобы сколотить свою женскую скейтборд-банду?

Алиса: Нечаянно познакомилась с Дианой, и решили как-нибудь покатать вместе.....

Кристина: Да, тогда я уже знала Диану, и через неё познакомилась с Алисой, а раньше всего я познакомилась с Аленой - так сложилось, что мы начинали кататься на одном споте, но с разными людьми. Я с парой одноклассниц, которые вскоре бросили, и она - со своей подругой, которая тоже забросила катание довольно быстро.

Диана: Мы познакомились случайно и все в разных местах, так получилось, что мы стали часто кататься вместе, и вот у нас получилась своя скейт-гёрл банда!

Кристина: И вообще, что название банды, что сама идея объединиться родились спонтанно! Наша пятая участница-Юля ввела слово ”маслёна” в наш лексикон скорее как шуточное обзывательство, и потом оно каким-то образом стало нашим названием. Юля не катается на скейте, но это не важно, потому что её и нас объединяет родство духа и мировосприятия, а не то, как и сколько мы катаемся.

Елена Андрианова: Помогает ли вам то, что вы вместе, учить трюки и улучшать свой уровень? Кстати, какие трюки вы делаете и какие мечтаете научиться делать? Каким образом вы разучиваете новые трюки? Может, смотрите видео какое-то?

Алиса: Кататься с девочками лучше. Все поддерживают друг друга... и в GameofSkate играем, а по трюкам как-то так получилось, что Алена ответственная по шуитам и бонлесам,Кристина по слайдам, а я по флипам.Научиться хочу еще многому, но сейчас зима и в голове совсем другое. Трюки приходим и учим, видео смотрим много. Люблю mystery black&white…

Женская скейтбанда из Перми!. Изображение № 2.Кристина: Мне очень нравится с деваньками кататься! Ведь у девушки совершенно другой взгляд на трюки, очень отличающийся от мужского. Нам ведь надо и посовещаться пока катаемся, и про травмы постонать, и на трюк настроиться (иногда ужас как страшно решиться прыгнуть!), и, конечно, в скейт сыграть. Люблю играть без предварительной раскатки: это помогает и раскататься быстро, и повеселиться! Насчет видео…я ужас как помешена на всяких женских скейтовых видео! Восхищаюсь Эвилен, Ванессой Торрес, Лэйси Бэйкер, Марисой-Дэль-Санто…их трюки иногда не укладываются у меня в голове! А из российскихя симпатизирую Саше Смирновой (она многого добилась в катании) и Наташе Рукавишниковой - мне близок стиль её катания. Возможно, я была бы ближе к её уровню, если бы не сломала ногу с поп-шовита с четырёх (меня воткнуло в стык на плитке при приземлении) в начале этого сезона и не просидела с гипсом кучу прекрасныхсолнечных дней. Давно собираюсь научиться кикфлип с пяти, но каждый раз мне что-то мешает…я верю, что у меня всё еще впереди…и первый хэнд-рэйл, и первый кикфлип с пяти!

Диана: Нам вместе иногда не так дискомфортно кататься, как бывает поодиночке, мы поддерживаем друг друга, да и вместе веселее! Лично я не много чего могу из трюков. Все в процессе обучения. Главное - самый банальный флип (кик) я умею.

Алена: Кататься вместе, несомненно, намного лучше! Веселее, интереснее, эффективнее: подруги всегда поддержат, подскажут, иногда буквально заставят сделать трюк. А умею я пока немного – базовые элементы (олли, шувиты, кик, хил, бордслайд и пр.); обожаю стойку ноли и очень хочу катать одинаково круто во всех стойках!

Елена Андрианова: Много ли времени отнимает у вас катание и насколько серьезно вы к нему относитесь? Было ли у вас в жизни такое, что пришлось преодолеть какие-то трудности из-за катания, но вы все равно не бросили скейтбординг?

Алена: Наверное, это банально, но для меня катание, чем дальше, тем серьезнее. Сначала это было просто увлечение, вставала на доску раз в неделю, а то и реже, ничего не получалось, много раз порывалась бросить. Но скейт, действительно, оказался наркотиком! Сколько неудач, травм, истерик… сейчас уже ничего из этого не останавливает. Только времени хватает с трудом (ведь еще есть университет, работа и другие интересы), но летом постараюсь кататься каждый день – посмотрим, что из этого выйдет!

Диана: Трюки мне даются с трудом, но я все равно стараюсь. Просто надо больше упорства и времени и все придет само. Последним летом я уделяла мало времени на скейт и, думаю, этим летом сначала придется больше времени уделить учебе (поступать надо как-никак), но потом в августе я хочу серьезно взяться за скейт и кататься, кататься, кататься!

Скейт - это мое единственное увлечение. Мне очень нравится кататься на скейте. Может, мне просто не хватает адреналина в крови...но, тем не менее, я еще не скоро собираюсь бросать это занятие.

Кристина: Дааа…мне тоже нынче поступать. Хочу стать дизайнером. Боюсь даже представить, сколько времени будет оставаться на катание…Катание для меня – это огромная часть жизни. Да, собственно говоря, моя жизнь делится на 3 сферы: близкие люди, катание и учеба. Скейт - для меня это не спорт, ни в коем случае! Не могу принять такое определение скейтбордингу! Это скорее стиль жизни, часть души, образ мысли, любимое дело и тому подобное…! Трудности в катании были, я уже говорила, что ломала нынче ногу, еще миллион раз выворачивала голеностопы, растягивала связки…молчу про всяческие гематомы на коленях и других местах. (А вообще я везучая!) Иногда я отчаивалась из-за травм, но потом успокаивалась и продолжала кататься. Временами возникают финансовые трудности, и не у меня одной, конечно.

Женская скейтбанда из Перми!. Изображение № 3.Алиса: Катание отнимает много времени, но на него не жалко! Постоянные травмы: то костыли, то еще что-нибудь…сейчас вот с ключицей сломанной сижу. Правда, это уже сноубордическая история.

Кристина: У нас костыли вообще по кругу ходят! Ахахха!

Елена Андрианова: Много ли в вашем городе скейтборд-спотов? Ну а не пробовали ли вы кататься в других уголках России?

Диана: Спотов у нас не очень много, вернее, их много, но некоторые из них не для нашего уровня. В других городах я еще не каталась, но очень хочу и этим летом, думаю, мечты воплотятся в реальность.

Алиса: Да, со спотами плохо. Постоянно ездим в Екатеринбург кататься, в Ижевск еще и в планах очень много всего на лето!!!! Катание отнимает много времени, но на него не жалко!

Алена: Количество спотов оценить сложно: крупных, массовыхмало, буквально парочка. Но иногда находим во дворах, на улицах интересные скаты, "заезжалки",парики и ступеньки - учимся быть оригинальными. Из других городов я обкатала пока только Ижевск и Екатеринбург (обожаю теперь два этих города!) - но останавливаться на достигнутом не собираюсь.

Кристина: Я считаю у нас не мало спотов, другой вопрос - какого они качества…Бывает, находим хороший, казалось бы, спот, а в процессе катания или просто подойдя поближе, понимаем, что он полуразрушен…печально.

Елена Андрианова: Ну и крайний вопрос: чтовам в итоге дает скейтбординг? Есть у вас мечты, которые хотите осуществить в скейтбординге?

Алена: Кроме замечательных друзей, интересно проведенного времени, бурных эмоций, спортивной формы, закалки характера, постоянных побед над собственными страхами и неуверенностью?.. Пожалуй, еще и возможность самореализации и адекватной оценки своих способностей. Я катаюсь, прежде всего, для себя: победы в соревнованиях, спонсорства – все это не важно по сравнению с тем удовольствием, которое можно получить от самого процесса катания. Хотя, не скрою, очень хочется сгонять всей командой в скейт-тур и, как итог, снять наш первый видос!

Кристина: Да, снять сугубо женское видео было бы шикарно, надеюсь, всё получится!

Еще больше фотографий смотрите на сайте здесь

Видео с одной из участниц [M]crew смотрите в нашей группе в контакте Gfhome.ru