Views Comments Previous Next Search

Первый в Екатеринбурге BGV!

11750
НаписалЛена Андрианова27 января 2009
11750


24 января в СК «Уктус» (Екатеринбург) прошел отборочный этап BGV Tour 2009. Единственный российский экстрим-тур стартовал ярко и резко, собрав около 5000 человек. Читайте эксклюзивнейший отчет от участницы комьюнити gfhome.ru, жительницы Екатеринбурга, скейтерши и cноубордистки Марии Канабанак!

Когда ещё в декабре объявили, что БГВ 2009 теперь состоит из двух этапов, и один из них будет проходить у нас в Екатеринбурге на горе Уктус, никто не поверил!

Ведь Уктус, это небольшая гора, находящаяся в городе рядом с районом Химмаш. Раньше о ней ходила жуткая слава, что гопники там отбирают сноуборды в лесу и т.д. Затем на горе начали строить сноу-парк, и это немного поменяло мнение к Уктусу. Но уж никто не мог подумать, что там будут проводить БГВ!!! Мероприятие со статусом 2 звезды. Было очень приятно, что выбрали наш город для такого события.

Первый в Екатеринбурге BGV!. Изображение № 1.В день сего славного мероприятия я приехала на гору к 14-00. Было очень много народу, разного, весёлого. Очень порадовало то, что многие сноубордисты одеваются в разноцветные яркие одежды, очень приятно и радостно было смотреть на такую праздничную наряженную огромную тусовку.

Первым делом все сноубордисты и ньюскулеры ждали funjibb! Даже из-за долгого ожидания не выдержали и сами начали этот контест. Линия фанового джиббинга состояла из Бочки, пикник тэйбла, далее параллельно друг-другу идущих двух рейлов, вкопанных на возвышенные фигуры из снега, на которые можно было заезжать как по прямой, так и сбоку как на воллрайд.

В Фан-джиббе приняло участие около 5-6 девушек из Тюмени, Перми, Магнитогорска, Екатеринбурга, если честно, я ожидала большего количества. Из трюков были bsboardslide, fsBs, Bs Noseslide, Bs Tailslide, Nosepress, 5-0, 180 in swich 50-50 и попытки на другие трюки. К сожалению, к регистрации контеста я не успела, оформляла аккредитацию. Поэтому не удалось найти всех девушек, которые участвовали в контесте, пообщалась только с Сашей из Тюмени, котораядаже и после контеста каталась со мной в своё удовольствие и на радость фотографов. Так мы с ней и развлекались до тех пор, пока не подошло время самого главного действия сегодняшнего дня.

Во время фанджибба выступали наши местные группы, что добавляло драйва катанию. Уже позже я узнала, что это были выигравшие конкурс от BGV «Алё, мы ищем таланты!», молодые музыканты – The Karovas Milkshake, «Мохнатые ракеты» и «The огрыZки».

К 18:00 часам мы отправились на другой склон, находящийся на противоположной стороне горы. Там мы увидели биг-эйр с 10 метровым столом и огромный аппл бокс. Именно на этих фигурах должен был пройти slope-style с весьма впечатляющим призовым фондом в 280 000 рублей и 4 wildcart на уже сам BGV Fest – крупнейший в России, СНГ и Восточной Европе фестиваль зимнего экстрима уровня 4* WSF&TTR*.

Здесь уже было, кажется, несколько тысяч человек, сцена, большой экран, палатки для гостей, прессы и т.д.

Участники были из уральских городов – Екатеринбург, Озёрск, Новосибирск, Ревда, Первоуральск, Красноярск, а также и из двух столиц! Самому молодому спортсмену, Антону Голубеву из Москвы, было всего 13 лет. Райдер показал достойный уровень катания, обойдя многих более старших соперников. По итогам квалификации в финал попали 16 бордеров и 8 нью-скулеров.

Финал прошёл без серьёзных падений, с качественным катанием, амплитудными и сложными трюками. В основном делали стандартные крутки. 360, 540, 720. Выделились наши местные звезды – Дунаев Павел со своим коронным даблбэкфлипом и Савватеев Юрий, делающий 1080. Парни показали класс. Особенно порадовали ньюскулеры, очень амплитудно и высоко вылетали с биг-эйра и даже один почти сделал фронтфлип через аппл бокс, но, к сожалению, приземлившись, упал.

У организаторов поинтересовалась на счёт девушек, мне сказали, что ни одной девушки не зарегистрировалось на эти соревнования, так как уровень женского сноубординга недостаточно высок, и если бы даже приехали те, которые способны прыгать с такого бигэира, их набралось бы не больше пяти. А значит, нет смысла проводить отдельный зачёт для них, ибо призовых мест 5. Возможно, в следующем году как-то пересмотрят эту тему и сделают отдельную линию для дам, чтобы девушки тоже могли принимать участие. Надеемся на БГВ 2010 и наше комьюнити gfhome.ru!

Первый в Екатеринбурге BGV!. Изображение № 2.После всех соревнований был концерт. Первыми выступила, как мне показалось, никому не известная, французская рок-группа The Inspector Cluzo, в ней всего два участника (гитарист и ударник), но зажгли они как надо, хоть музыка была тяжеловата для такого мероприятия. По словам организаторов, солисту Малколму после концерта, не хватило французских слов, чтобы выразить эмоции... «Great festival! It's fantastic!..»В общем, по словам Малколма, во Франции не так развит сноубординг и не такие веселые люди. Кто бы сомневался!

Затем выступили наши рэпперы Ek Playaz и в конце питерцы «Кирпичи», отыграли как новые, так и старые песни. В общем, натанцевались мы там на славу. Кто-то устраивал голые пляски, брейк на снегу, кто-то кидался в толпу снежным дождём, но, я думаю, все получили огромную порцию позитива. На Уктусе всё закончилось в одиннадцатом часу ночи. Но для тех, кто еще не добрал праздничных градусов, было организована вечеринка BGV Miller Midnight Party. И на ночь для всех жаждущих свои двери гостеприимно распахнул клуб-кафе «Пушкин Bar & Basement».

SLOPESTYLE (SB)
1 место — Алексей Соболев (Новосибирск). Swbs720mute + swfs270 in 270out
2 место — Артем Кулешов (Озерск). Cab720indy + fs boardslide to danish
3 место — Вячеслав Зиновьев (Магнитогорск). Sw fs720mute + noseslide

4 место — Сергей Лапушкин (Новосибирск). Bs720 mute + tailslide

5 место — Павел Дунаев (Екатеринбург). Doublebackflip + Noseslide

Лучший трюк – Вячеслав Зиновьев (sw fs720 в суперфинале)

SLOPESTYLE (NS)
1 место — Михаил Пономарев (Екатеринбург)
2 место — Алексей Максуров (Санкт-Петербург)
3 место — Андрей Полуяхтов (Екатеринбург)


Текст: Мария Седых akaКанабанак

Больше фоток смотрите здесь

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.