Views Comments Previous Next Search

Авориаз – рай для сноубордистов и лыжников

32175
НаписалЛена Андрианова31 января 2009
32175

Авориаз – рай для сноубордистов и лыжников.

«Уважаемые пассажиры, через двадцать минут мы совершим посадку в аэропорту Женевы, просьба занять свои места и открыть шторки иллюминаторов…»

Вот они, прямо подо мной – горные вершины Альп, покрытые снегом. И снова то знакомое чувство: нарастающее волнение, трепетание перед величественной красотой природы… Альпы…

Авориаз – рай для сноубордистов и лыжников. Изображение № 1.

Итак, в этом году я отправилась в место под названием Авориаз, Франция, находящаяся между Женевским озером и горой Мон-Блан на курорте «Portes du Soleil» («Двери Солнца») и объединяющая 12 зон катания Франции и Швейцарии.

Сноубордисты и нью скулеры просто обожают это место благодаря огромному количеству сноупарков! Смотря на карту трасс, глаза разбегаются от количества отмеченных на ней парков.

Разнообразие фигур в них позволяет тренироваться как опытным райдерам, так и новичкам (даже для детишек сделан маленький парк «The Burton Kids Parkway»).

В Avoriaz располагаются 5 парков различных уровней: Arare snowpark, La Chapelle, Trashers snowpark, Kids Parkway, The Stash и The Little Stash.

В зоне Châtel находятся 3 парка: the Super Châtel SmoothPark the Cornebois и HappyPark slopestyle для начинающих и совершенствующийся райдеров.

В Les Gets - Mont Chéry's Freestyle District дляпродвинутыхиоченьопытных.

Les Crosets встречает нас раем биг-эйров под названием Superpark и the Micro Park для новичков.

В Champoussin находится Edge Park для начинающих.

Авориаз – рай для сноубордистов и лыжников. Изображение № 2.Самым известным в этих местах является парк Burton «The Stash». Особенностью этого парка является то, что абсолютно все фигуры сделаны из дерева! Рейлы, радуги, столы, волрайды, трамплины и дропы – всё. Символом парка является Макака Shreddie, поэтому не удивляйтесь, если по дороге вам будут встречаться сидящие на столбах и пнях обезьяны. Сам парк находится прямо в лесу между деревьев и повсюду разбросанно огромное количество разных фигур. Видео и макет парка можно посмотреть на сайте http://www.thestash.com/.

Ещё одним важным плюсом является наличие собственного подъемника для каждого парка и пайпов ( что бывает большой проблемой на других курортах).

Авориаз – рай для сноубордистов и лыжников. Изображение № 3.

Ну а когда вы устанете прыгать, великолепные снежные просторы ждут вас!

650 км отличных Альпийских трасс -от идеального вельвета до могулов высотой по пояс!

266 трасс любого уровня: 25 чёрных, 100 красных, 106 голубых and 35 зелёных.

195 подъемников.

694 снежных пушки, гарантирующих снег на протяжении всего сезона.

Ну и вдобавок 89 ресторанов, находящихся прямо на склонах.

Что касается целины, то и здесь вы не останетесь без своего собственного кусочка девственного облачка. Огромное количество мест для катания вне трасс и неиссякаемые просторы Паудера ( если хотя бы пару дней шёл снег, то, как минимум дня три нетронутый пухляк будет сам лезть вам под ноги!)

Авориаз – рай для сноубордистов и лыжников. Изображение № 4.

Что же, описание курорта закончено, ну а кому интересно могут прочитать, как же туда съездила я.

Моей задачей было за неделю объехать, посмотреть и сфотографировать все парки и наиболее красивые склоны, чтобы написать вам о них и при желании вернуться сюда ещё раз, чтобы самой попрыгать, потому что, к сожалению, врачи пока прыгать не разрешают из-за осложнений после травмы.

Вот наш автобус подъезжает к тому самому Авориазу. Не успели мы приблизится к деревне, как я уже заприметила несколько рейлов и трамплинов, солнце радужно освещало горку, и погода не предполагала ничего ужасного. После расселения я пошла посмотреть ближайшие к нашему отелю подъемники и тут же наткнулась на замечательный халф пайп! Вооот оно, думала я! Действительно рай фристайла! Что ж завтра посмотрим….

Но, как я ошибалась… Утром, выглянув в окно, я увидела… ничего. Стена снега и тумана заслонила всё. Сумасшедший ветер качал рекламные вывески, но смелые лыжники в масках пробирались к подъемникам. Я тоже закуталась в маску и пошла. Это было ужасно, ветер, снег, туман такой, что не видно было собственных ног и что под ними. Из-за кучи снега люди намели бугры на всех трассах, ратраки не справлялись, и я, изнывая от боли в колене, на ощупь пробиралась дальше. Пробираться мне пришлось не долго, потому что вскоре все подъемники просто закрыли и я снова оказалась дома печатая ругательные СМСки о погоде моим друзьям. Такой ужас продолжался на протяжении трёх дней без остановки. Но во всём этом было то прекрасное, за чем все едут в горы – это Паудер. Пухляка там было по горло! Дикий снегопад заметал следы за несколько минут, достаточно было на пару метров свернуть с трассы и меня непременно ждала пара метров глубины чистого снега (один раз пришлось отстегнуть доску и дна я не почувствовала, хотя провалилась по пояс)! Забыв чувство страха ( хотя из-за туманавозможностей рухнуть с надува было масса), я сёрфила по целине, доставляя удовольствие своему убитому буграми колену.

И, наконец-то, на четвёртый день – Солнышко!!! Солнце светило два следующих дня и эти дни была самыми лучшими за моё пребывание здесь. Идеальные склоны, идеальная погода и нераскатанный пухляк, который был везде вне склонов! Но, видимо мне, всё- таки, не повезло и в эти два дня, потому что мало того, что большинство парков было погребленно под тоннами снега, у меня к тому же сломался фотоаппарат, и я не смогла сфотографировать даже знаменитый парк The Stash, которому снегопады навредили нев такой сильной степени. Сам парк не произвёл на меня огромного впечатления, потому что я не очень люблю деревянные фигуры и за парком в те дни мало ухаживали из-за погоды. Но люди, катающиеся там, явно были на седьмом небе от фана! Больше всего мне понравился другой парк, находящийся возле моего дома, точнее даже не парк, а одна фигура. Это был аэр-бег - биг-эйр, у которого вместо приземления была надувная подушка для тренировки опасных трюков!

Отличная погода и состояние склонов снова сменилось серым туманом, снегопадом и перекрытыми подъемниками, поэтому расстроенные горнолыжники закупались вином по 1,5 евро за бутылку и заседали в барах в ожидании хорошей погоды.

Авориаз – рай для сноубордистов и лыжников. Изображение № 5.

Не могу сказать, что моя поезда полностью удалась, но и не в коем случае не посмею сказать, что она не удалась! Столько пухляка я не видела ещё нигде, а в парки я безусловно вернусь, когда закачаю ногу, поедите со мной?

Хотя вы можете поехать и раньше меня вместе с Fun tour, организующем поездку в Авориаз с 21 февраля по 7 марта. Их отличное предложение смотрите здесь!

Более подробную информацию о курорте вы можете посмотреть на сайтах:

http://www.avoriaz.com/

http://www.portesdusoleil.com/

http://www.thestash.com/

текст: Мария Есютина

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.