Views Comments Previous Next Search

Интервью с роллершей Юлей Кузяевой

2703
НаписалЛена Андрианова15 февраля 2009
2703

Наверно, писать о мире агрессивных роликов в этом потоке бессмысленно, поскольку даже ребят на агрессивах катается не так много, ну а девушек-то…Девушек то на уровне на всю страну катается пока десятка два, не больше. Но именно поэтому их и стоит поддерживать, ими и стоит восхищаться! Итак, читайте интервью с милой московской девочкой.

Эту милую девочку знают все, кто хоть раз бывал в парке. Никто не сомневается, что уровень у нее действительно достойный – многие уже сейчас прочат ей славу Риты Мелентьевой, а что об этом думает сама Юля, она рассказала еще одной роллерше, и по совместительству журналистке, Ксении Рузановой...

Привет. Расскажи, как давно катаешься и как начала?

Я не помню уже. Ксюш, это издевательство, мне надо подумать. Катаюсь я примерно второй сезон. Помню, приехала в парк, отмечать День Рождения подруги, и мы решили заехать, покататься на рампе. Так я увидела, как катаются ребята и мне тоже захотелось

Сразу стало получаться?

Я даже уже не помню, но знаю, что мне было всё равно: падать или нет. Не было особого страха.

У тебя уже достаточно крутой уровень. Но почему получилось, что о тебе все узнали только недавно. Где раньше пряталась?

Просто я, наверное, человек не очень общительный и поначалу стеснялась ребят. У меня даже, когда стесняюсь или смущаюсь, начинают розоветь щечки. Летом, к сожалению, я нигде не каталась, хотя очень хотелось. Не было компании, а одна я, конечно же, никуда не поеду. Думаю, этим летом всё изменится. Хочу прогрессировать.

Интервью с роллершей Юлей Кузяевой. Изображение № 1.Так и будет. А с кем ты обычно катаешься?

Я всегда каталась в парке. И всех, кого я знаю, тоже узнала там. Когда начинала, я каталась с Jerri и с Тёмой Анисимовым. А после Нового Года люблю покататься с Борей и Микусом. А из девчонок каталась бы со всеми. Они все весёлые.

Спасибо. Чье катание больше всего нравится?Наверное, катание Микуса и Зайца. Это то катание, которое я наблюдала в живую. Из зарубежных райдеров не могу выделить кого-то одного, у всех катание и уровень хороший. Если честно, люблю больше понаблюдать за нашими ребятами, чем за теми, кто катается за границей.

Какие трюки сейчас учишь?

Больше всего хочу стабильно делать full cab top acid в рампе.

А вообще какие трюки делаешь, есть любимый?

Top soul, top acid, fish. Ксюша, может ты мне поможешь, я же половины трюков не знаю? Soul. Какой-то еще трюк. 360 топ сол?

Full cab

Спасибо. А любимый трюк – top acid.

Многие говорят, что через пару лет ты будешь кататься не хуже Риты Мелентьевой. Да она и сама уже сейчас отмечает твое катание. Что ты думаешь по этому поводу?

А что тут можно думать. Я её уважаю. Она добилась многого своим трудом и просто, может, ей повезло, потому что она была первой девушкой, которая начала кататься на роликах. И еще, мне кажется, что некоторые девочки как-то завидуют ей или, может, недолюбливают?Я не редко про это слышала.

Ну, людям иногда свойственно недолюбливать тех, кто лучше. Но ты-то будешь кататься, как она?

Время покажет.Я не могу загадывать. Пока мне очень нравится кататься, я чувствую себя другим человеком и забываю про проблемы.

Как ты не боишься большой рампы? Очень мало девушек решаются там кататься.

Первый раз с нее, конечно, было съезжать страшно. Но потом мне даже понравилось. Накачиваешь мышцы и получаешь невероятные эмоции (улыбается). Особенно дух захватывает, когда пытаешься сделать top acid. Так и кажется, что вот сейчас нога промахнется и ты полетишь вниз. Но все нормально. Первое время я даже очень часто отбивала коленки.

Интервью с роллершей Юлей Кузяевой. Изображение № 2.Кстати, что ты думаешь по поводу защиты?

Она, конечно же, нужна. Особенно девушкам, иначе в юбочках не сможем ходить и в старости с кровати не встанем. Но я не могу кататься в ней, некомфортно себя чувствую. Недавно купила себе защиту, попробовала, вообще ничего не смогла сделать. Чтобы привыкнуть нужно время, а хочется учиться новым трюкам.

Но в большой рампе-то ты всегда одеваешь шлем?

Нет, не всегда. Но я понимаю, насколько это опасно. Но когда у меня на голове кепка – я спокойна!

Хаха, кепка – часть стиля или в ней легче катается?

Когда-то на самом деле была частью стиля, а сейчас уже частичка меня. Я уже не могу без неё кататься.

Рампа круче стрита?

Для меня – да. Большую часть своего катания я провожу в рампе. С самого начала каталась только в рампе, а потом потихонечку начала появляться и в стрите. В рампе, мне кажется, трюки получаются эффектнее или даже красивее. В ней нет каких-то ограничений. Можно кататься и кататься. А в стрите ты запрыгнул на перилу или фанбокс и на этом всё закончилось.

Интервью с роллершей Юлей Кузяевой. Изображение № 3.Но как сезон начнется, в женских контестах-то будешь участвовать?Да, конечно! Больше пропускать не буду.

С музыкой обычно катаешься?

Конечно, без музыки так же не могу, как и без кепки. Для катания люблю что-нибудь позаводней. Любимые треки, наверно, Robyn – BumLikeYou, Robyn- Who'sThatGirl?, Santogold – L.E.S. Artistes (KonradRemix). Ну, а в обычное время, дома, вечерком люблю послушать что-то спокойное, интригующее.

Катание с учебой легко получается совмещать?

Конечно, нет. Всегда было трудно. Родители много требуют, а мне хочется покататься. Стараюсь всё делать так, чтобы родные были довольны и я счастлива. Поэтому, конечно, сначала школа, потом катание. Катание обычно переходит на выходные.

Ты хорошо учишься?

Да. Троек в году пока нет. Но из-за сложности в предметах и с каждым годом взросления становится сложно удержаться на этом уровне. Но я стараюсь.

Молодец, так и надо. Дай парочку советов тем, кто только начинает кататься.

Мм, думаю, на всё надо желание и стремление, если оно есть, то всё получится. Страх можно в себе перебороть. И, наверное, изначально надо подумать: нужно ли тебе действительно это или нет. А то некоторые начинают, а потом бросают.

И таких много. Ну, давай приветы.

Родителям, наверное. Они всегда меня поддерживают. Ну, и всем ребятам из парка, с которыми катаюсь:)

Беседовала: Ксения Рузанова

Фото: Настя NASTY_N Гуляева

Юля Кузяева в комьюнити Gfhome.ru

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.