Views Comments Previous Next Search

Учим вращения на сноуборде!

06812
НаписалЛена Андрианова15 февраля 2009
06812


Боишься делать вращения на сноуборде? Кэтрин Эккерсторфер, директор и главный инструктор GirlieCamp, подскажет, как выйти из ступора на новый уровень…

Директору и главному инструктору GirlieCampКэтрин Эккерсторфер – 25 лет. Кэтрин начала кататься в 10 лет и стала инструктором в 18. Она участвовала в многочисленных контестах по биг-эйру и бордеркроссу. А сейчас ее призвание в жизни – учить девчонок кататься, и получать от этого удовольствие. Кэтрин часто слышит признания вроде этих: «Я катаюсь на сноуборде уже довольно давно, но никак не могу набраться храбрости для вращений. Мои друзья уже делают 180 и 360 , они смотрятся так круто, прыгая и закручиваясь по всему склону. Я хочу к ним присоединиться!Эмма не редкость среди девушек. Однако преодолеть страх перед вращениями не так сложно, как кажется. Кэтрин расскажет нам об этом:

«Прежде всего, не нервничай из-за своего страха перед вращениями. Мне самой потребовалось некоторое время, чтобы перейти от простых спусков к вращениям с трамплинов. Самое главное почувствовать себя на доске уверенно. Если ты ставишь своей целью зажигать в парке, начни делать разные прыжки и вращения на склоне, а не просто спускаться, перекантовываясь.

Начни делать флэт-трюки.

Олли – основа для трюков и вращений, так что пробуй олли на каждой кочке, что попадается тебе по пути. Подъезжая к кочке на плоской доске, загрузи тэйл, оттолкнись в воздух и подтяни обе ноги вверх. Приземляйся на обе ноги.

Второе - начать уверенно кататься в свитче.Не просто делать два поворота на выкате, а карвить в свитче на достаточно крутом склоне. Практикуйся до тех пор, пока не будешь чувствовать себя в обратной стойке естественно.

Чем лучше ты будешьделать эти простые вещи, тем легче тебе впоследствии будет разучивать сложные трюки.

Начни вращаться.

Прежде чем начать делать трюки в парке, научись спокойно делать фронтсайд и бэксайд 180 на склоне. Чем больше ты будешь практиковаться на склоне, тем проще тебе будет на трамплинах. Так что переходи от простого олли на кочке кбэксайд 180 на кочке. Самое главное, что нужно запомнить: тело всегда следует за направлением взгляда!

Учим вращения на сноуборде!. Изображение № 1.Держа это в уме, подъезжай на плоской доске к вылету, колени согнуты. В момент отрыва оттолкнись с переднего канта и поверни голову (взгляд) в направлении вращения, т.е. назад! Когда начнется вращение,руки стабилизируют тебя в воздухе и тело следует за головой. Посмотри между креплений, чтобы увидеть приземление, затем доверни недостающие градусы ногами, приземляйся на плоскую доску, амортизируй удар, сгибая колени. Посмотри вперед и выкатывайся в свитче.

Теперь попробуй фронтсайд 180. Отталкивайся с заднего канта и смотри вперед, чтобы начать вращение.

Тренируйся делать эти вращения на склоне на нормальной скорости еще и еще, пока не почувствуешь себя готовой к прыжкам с трамплинов.Если полезешь в парк слишком рано, будешь разбиваться и раздражаться, так что получай удовольствие от флэта и разучивания основных, базовых трюков.


Катание в парке.

Начни с нескольких прямых прыжков на несложном кикере и прочувствуй моменты отрыва и приземления. Затем пробуй фронтсайд 180. Сгибай колени на подъезде, смотри в том направлении, куда ты хочешь вращаться, и дай телу следовать за взглядом. Тут нечему пойти не так! Чем более уверенно будешь себя чувствовать, тем с больших трамплинов будешь прыгать. Затем пробуй бэксайд.

Улучшай свой стиль!

В сноуборде стиль – это все. Улучши свои 180, добавляя различные грэбы: инди, мьют, ноуз, тэйл грэб. Наблюдай больше за теми райдерами в парке, чье катание тебе нравится.

Естественное продолжение 180 - это 360. Для 360 очень важно прилагать больше усилий на вылете: более энергично закручиваться и не теряться в воздухе.

Учим вращения на сноуборде!. Изображение № 2.

Всякие другие мастер-классы здесь

http://www.gfhome.ru/pages/Спорт-зал%20/Мастер-классы.html
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.