Views Comments Previous Next Search

День влюбленных в Ярославле!

01369
НаписалЛена Андрианова18 февраля 2009
01369

14 февраля 2009 года на территории спортивного парка «Изгиб» под патронажем партии ЛДПР, поддержки ТЦ Фараон, ТЦ Рио, прошел первый ежегодный Фестиваль Экстрима. В программу фестиваля вошли и олимпийские виды спорта - ски и борд кросс, и новая дисциплина фристайла для России - слоп стайл. От Gfhome.ru на соревнования приехали Ульяна Карагод (Мауглиш) и Яна Пойсон. Читайте и смотрите их отчеты!

 

14 февраля в Ярославском спортивном парке «Изгиб» прошли соревнования ExFest. Сноубордисты и лыжники показывали себя в двух дисциплинах – Борд-кросс и Slope Style.

В борд-кроссе девушки-участницы не были выделены в женский зачет, так как и лыжниц, и зарегистрировавшихся сноубордисток было меньше трех, и каждая пара выступала в общем зачете, наравне с парнями. Несмотря на малое количество, судьи и участники приветствовали и дружелюбно поддерживали смелых девушек.

В дисциплине Slope Style наличие четырех девушек-сноубордисток позволило провести женский зачет.  Трое лучших участниц были награждены дипломами и призами. А вот лыжницы и в Slope Style из-за малого количества опять участвовали в общем зачете.

Главный судья ExFest -  Леонид Сапожников, еще в начале соревнований объявил, что как в мужском, так и женском зачете не будут присуждаться 1-е, 2-е и 3-е места, а будут три номинации по результатам прохождения трех фигур в Slope Style с двух попыток.

 

http://www.youtube.com/v/2Dp79MsaW4g&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1В итоге судейской коллегией были объявлены результаты:

 

Ски кросс:

III – Гришин Павел (Ярославль)

II – Морозов Сергей (Ярославль)

I – Ноздрин Валера (Москва)

 

Борд кросс:

III – Кашапов Михаил (Ярославль)

II – Горский Александр (Москва)

I – Данилычев Алексей (Иваново)

 

Слоп стайл мужчины лыжи:

Самая сложная линия – Ноздрин Валера (Москва)

Самая стильная линия – Старостин Олег (Москва)

Самая оригинальная линия – Филиппов Максим (Ярославль)

 

День влюбленных в Ярославле!. Изображение № 1.Слоп стайл девушки лыжи:

(призами отмечены обе участницы)

Старостина Дарья (С Петербург)

Алексеева Алена (Ярославль)

 

Слоп стайл мужчины сноуборд:

Самая сложная линия –  Стерин Сергей (Москва)

Самая стильная линия – Данилычев Алексей (Иваново)

Самая оригинальная линия – Свинцов Денис (Ярославль)

 

Слоп стайл девушки сноуборд:

Самая сложная линия –  Карагод Ульяна (Москва)

Самая стильная линия – Зиновьева Ульяна (Ярославль)

Самая оригинальная линия – Выдрина Кристина (Ярославль)

 

 День влюбленных в Ярославле!. Изображение № 2.

Несмотря на то, что температура воздуха в Ярославле была высокая, всего минус 2, и льда на склонах было больше, чем снега, впечатления от соревнований все-таки остались позитивные. Абсолютно покорил великолепный комментатор соревнований, блестяще поддерживающий всех участников, без каких-либо колкостей или язвительностей в сторону катающихся девушек (чем, как мы знаем, любят блеснут большинство «сильно умных» комментаторов).

 

И конечно, классно было посмотреть умопомрачительное fire-шоу от команды «Ugarnii progect», которое было организовано на склоне в перерыве между двумя попытками, и танцы финалистов, ожидающих результаты!

 

Спасибо, Ярославль!

Текст и видео: Яна poison, монтаж Ульяна mauglish

 http://www.youtube.com/v/e-NGdXI6Vy4&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1

Ярославские джентльмены

Совершенно неожиданно собрались и поехали в Ярославль!

Просто хотелось свежих впечатлений и немного раскататься на новых фигурахJ

Тем более мы рассчитывали на бюджетную поездку, что у нас и получилось!

Очень порадовало отношение  к нам, было очень приятно и даже немного неожиданно! Прямо респект ярославским мальчишкам и ведущим!

Немного огорчила погода и неожиданные обстоятельства в виде сломанного ратрака! По слухам, ребята лопатами накидывали трассу для бордер-кросса! При этом она получилась, на мой взгляд, весьма сложная! Я не фанат бордер-кросса, поэтому даже пробовать не стала, но девчонки жгли наравне с парнями!

В парке был достаточный выбор фигур, и я отрывалась в меру своих сил там! Для меня соревнования были очень полезными, увидела свои ошибки! И есть теперь, над чем думать и работать!  Жаль что все-таки нас, участниц, было мало, но думаю, если в Ярославле такое отношение к девчонкам продлится не один сезон, то там вырастет немало звездочек и в ньюскуле  и в во фристайле-слоупстайле. Очень здорово, что здесь проводятся такие соревнования, в которых девчонки могут набраться опыта!

Для себя я поставила галочку, что ехать туда стоит!

 

Фото: Андрей "zavadilo" Васильев. Больше фотографий смотреть  

здесь

Текст: Ульяна Карагод (Мауглиш).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.