Views Comments Previous Next Search

Балийские дневники. Уровень 2

42066
НаписалЛена Андрианова3 марта 2009
42066

Вчера мне было очень плохо. Перед этим было плохо Ярику. Оба мы что-то не то скушали из местной пережаренной, экзотическо-фруктовой кисло-сладкой острой еды. Нас рвало, и весьма неприлично много времени мы провели в туалете. Андрей тоже не отделался просто так. По причине перепада жары на улице и холода от кондиционеров в такси он схватил насморк. Кроме того, мы все поодбгорели в разных местах, в зависимости от того, кто-где нанес солнцезащитный крем недостаточно добросовестным слоем.

Но сегодня настроение у нас прекрасное: нам всем -лучше! Ура, акклиматизация пройдена!

Балийские дневники. Уровень 2. Изображение № 1.В серф-школе нас перевели на уровень 2, и дали уже более короткие и жесткие доски длиной 8. 5 футов. Разгонять такую доску, гребя, легче, а вот вставать на нее труднее. Вчера где-то на третий раз у меня получилось. Правда, с помощью наших замечательных инструкторов – Юлиана иЙоши. Они держали мне доску, выбирали за меня правильные волны (нужной формы и не слишком большие), говорили, когда надо грести и иногда подталкивали.

А вот сегодня, когда волны шли гораздо больше, у меня ни черта не получилось! Из подвигов могу похвастаться только сломанным кильком. За целый час, проведенный на воде, я не поймала ни одной волны, зато свершила около пяти nose-dive – это когда ты не успеваешь запрыгнуть на доску, нос уходит под воду, тебя накрывает волной и полоскает, как наволочку в стиральной машинке.

Андрей совершил всего два nose-diveи поймал 3 больших волны и около 2-х маленьких.

Черт. Все же, какие мы девочки, тупицы. Ну, то есть, почему у нас получается все хуже, чем у ребят? Наверно, нам просто нужно больше практики. Я уверена, что у меня получится завтра.

Кстати, я заметила для себя большую разницу в том, как обучают здесь, в русской школе EndlessSummer и, к примеру, в Испании. Там я наблюдала, как у одного инструктора барахталось по 10 человек. Здесь же инструктора занимаются с нами почти индивидуально.

Вообще, чем больше времени мы живем в Куте, тем больше нам здесь нравится. И ведь это при том, что мы увидели только маленькую частичку всего того, что есть на Бали.

Вчера мы ездили в Нуса Дуа –как гласит рекламная брошюра «очаровательный элитарный туристический комплекс, который располагается на южной оконечности острова Бали». Да, пляж и океан здесь красивее, чем на Куте. Песок золотой. Вода чистая. У берега нет никаких волн. Волны идут дальше, там, где коралловые рифы. Чтобы кататься на таких волнах, нужен достаточно большой опыт. Я уже у кого-то видела шрамы по всему телу – заколбасило волной на рифах. Но серфинг и волны в Нуса Дуа для большинства отдыхающих здесь туристов такая же экзотика, каки стоящие на берегу местные лодки –деревянные, разноцветные, с нарисованными глазами и двумя боковыми понтонами, похожими на ножки. Точь- в- точь лобстеры или водомерки. Балийские дневники. Уровень 2. Изображение № 2.

Главное, кажется, за чем приезжают в Нуса Дуа и селятся в очень дорогих пятизвездочных отелях – это классический пляжный отдых. Всюду подстриженная травка на газонах, золотые рыбки в прудиках, красивые пальмы и куча лежаков под зонтиками. Но хотя тут и красиво, но чертовски скучно.

Балийские дневники. Уровень 2. Изображение № 3.Поэтому нам гораздо больше нравится пляжв Куте. Пусть тут нет садов и газонов, зато через каждые 5 шагов стоят серфовые доски в аренду. По вечерам здесь собираются все местные жители, чтобы посмотреть закаты, здесь идут волны, на которых бок о бок катаются, как и новички, так и более продвинутые серферы. Здесь под пальмами продают фрукты и разную снедь от браслетов и бус до часов, предлагают вам сделать татуировку или массаж, играют в футбол, по утрам школьники организованно убирают мусор, а сегодня вот Праздник Воды. На берегу собралась целая демонстрация балийцев, одетых в красивые яркие праздничные одежды. Под музыку они торжественно выпустили в океан маленьких «морских черепашек», привезенных с острова-заповедника Сиранган. В общем, жизнь здесь кипит и нам нравится быть ее частью.

В ближайшее время мы намерены, как следует, попутешествовать по Бали. В планах у нас поехать на Улу-Вату и Дреамланд. Это, во-первых, серф-споты с большими волнами. А, кроме того, на Улувату прямо на скале находится местный храм, здесь можно много узнать об истории и традициях Бали. Ну а Дреамланд – удивительно красивый пляж. Кроме того, ребята из Endlesssummerобещали показать нам tow-in– серфинг на больших волнах, на которые разгоняют при помощи джетов.

Балийские дневники. Уровень 2. Изображение № 4.Ждите продолжения.

Лена Андрианова

Фото: Андрей Артыков

Видео можно посмотреть здесь

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.