Views Comments Previous Next Search

Фотоотчет с Бали

78511
НаписалЛена Андрианова18 марта 2009
78511

Мы только вернулись, а уже начали скучать по Бали. Прикладываем привезенные раковины к уху, чтобы услышать слабый отзвук того прибоя, который мы слушали в Куте, серфя или смотря сансет. В этом отчете вы увидите потрясающие фотографии и сможете прочесть полезную информацию в помощь путешественнику.

Фотоотчет с Бали. Изображение № 1.

Наши 2,5 недели на Бали пролетели стремительно и потрясающе. Мы успели встать на серф, познакомиться с очень симпатичной русской серф-тусовкой, посмотреть на пару серьезных серф-спотов (красивее мест я в своей жизни еще не видела) и отдохнуть на островах Гили. Чилаут по сравнению с шумной серфовой Кутой – здесь есть изумительные пляжи, бирюзовая вода, коралловые рифы, снарклинг. За 2,5 недели пребывания на Бали мы успели понять, что встать на серфинг на пене легко, но, чтобы научиться самостоятельно читать и ловить волны, нужно пожить у океана, по крайней мере, месяца два. Мы притащили с собой пару килограммов раковин, но, конечно, шум океана из них не сравним с великолепным грохотом прибоя, когда смотришь на него на закате солнца, попивая местное холодное пивко Bintang. Фотографии скажут больше слов. И вот практическая информация для тех путешественниц, кто в ближайшее время соберется поехать на Бали.

Фотоотчет с Бали. Изображение № 2.

Серфинг

Бали считается Меккой серфинга потому, что волны и теплый климат здесь круглый год. На острове более 40 серф спотов (места катания на серфинге): как для новичков, так и для профессионалов. Все близко, в пределах 40 минут езды на машине. Взять в аренду серф-доску будет стоить 3-5 доллара в день. Но все же очень советую вам взять хотя бы один урок для освоения теории. Сэкономите массу времени и сил. Сегодня в Куте есть уже целых три русских серф-школы. Стоимость первого занятия в школе – 35 долларов.

Перелет

Фотоотчет с Бали. Изображение № 3.

Из Москвы

Transaero Москва — Денпасар (Бали) — Сингапур — Москва. Стыковка в Сингапуре на обратном пути 1,5 часа. Чартерный рейс. Прямой перелет 12 часов. Дважды в неделю. От $600 до $1400 в зависимости от сезона. www.tourdom.ru, раздел «Биржа» — можно найти все предложения по этим билетам. Непосредственно в авиакомпании такой билет не купить.

Singapore Airlines Москва — Сингапур — Денпасар — Сингапур — Москва. Различная длительность стыковок. Сервис на высшем уровне. Есть отличная возможность посмотреть Сингапур, а посмотреть есть на что. При транзите (наличие обратного билета с фиксированной датой обязательно) не более 36 часов виза в Сингапур не нужна. Бесплатный интернет в аэропорту Сингапура, необходимо подойти к инфо-стойке и Вам выдадут пароль для доступа в интернет. Около $1500. www.singaporeair.ru

Qatar Airways Москва — Доха — Денпасар — Доха — Москва. Как правило, длинная стыковка в Дохе, около 6-7 часов. Аэропорт маленький, безыдейный, зато интернет бесплатный. Около $1400. www.qatarairways.com

Thai Airways Москва — Бангкок — Денпасар — Бангкок — Москва. www.thai-airways.ru

Japan Airlines Москва — Токио — Денпасар — Токио — Москва. www.jal.com

Emirates + AirAsia Москва — Дубаи — Джакарта — Дубаи — Москва. Стыковка около 3-х часов. Около $1100. www.emirates.com.

Джакарта — Денпасар — Джакарта. Проще всего купить электронный билет на сайте www.airasia.com. Чем раньше купить билет, тем дешевле он обойдется. Обязательно уточнить время вылета за несколько дней до вылета, оно запросто может измениться.

Uzbekistan Airways + AirAsia Москва — Ташкент — Куала Лумпур — Ташкент — Москва. Стыковка 6 часов в Ташкенте и, скорее всего, ночь в Куала Лумпур. Около $900. www.uzairways.com.

Куала Лумпур — Денпасар — Куала Лумпур. Проще всего купить электронный билет на сайте www.airasia.com. Чем раньше купить билет, тем дешевле он обойдется. Обязательно уточнить время вылета за несколько дней до вылета, оно запросто может измениться.

Из Санкт-Петербурга

Uzbekistan Airways + AirAsia СПб — Ташкент — Куала Лумпур — Ташкент — СПб. Стыковка 6 часов в Ташкенте и скорее всего ночь в Куала Лумпур. Около $900 www.uzairways.com.

Куала Лумпур — Денпасар — Куала Лумпур. Проще всего купить электронный билет на сайте www.airasia.com. Чем раньше купить билет, тем дешевле он обойдется. Обязательно уточнить время вылета за несколько дней до вылета, оно запросто может измениться.

Transaero + Garuda Indonesia СПб — Бангкок — СПб. Чартерный рейс. www.transaero.ru.

Бангкок — Денпасар — Бангкок. www.garuda-indonesia.com

Отели

Фотоотчет с Бали. Изображение № 4.90% туристов, посещающих Бали, выбирают Южный Бали для проведения своего отдыха и лишь изредка выбираются на экскурсии по острову. К слову сказать, большая часть острова имеет слабую инфраструктуру, развитую лишь в отдельно взятых туристических местах. Практически все серф споты (места катания на серфинге) также находятся на Юге острова. Южный Бали имеет условное деление на туристические курорты. Главное, что нужно сделать при выборе отеля — это определиться с курортом, а отель понравится каждому свой. Местные особенности — отели мировых марок соответствуют заявленной звездности, а у никому не известных местных отелей можно смело убирать одну звезду, к виллам это отношения не имеет. Виллы часто очень небольшие по площади, поэтому если хочется пространства — уточняйте площадь виллы.

Кута — Легиан

Фотоотчет с Бали. Изображение № 5.

Это центр серфовой и ночной жизни острова. Подавляющее большинство серф школ, баров, клубов и ресторанов находятся здесь. Днем все серфят, ночью все веселятся — жизнь кипит сутки напролет. Также — это самый демократичный район, здесь можно найти самый дешевый номер в мини-отеле, $6-$20, и поужинать за $3-$5. Несмотря на это, здесь также есть и 5* отели на берегу океана. Пляж песчаный, никаких кораллов и камней, сильная и частая прибойная волна (в следствие чего пляж так популярен среди серферов), но купаться можно. Демократично, шумно, весело, максимально близко к волнам для новичков.

Фотоотчет с Бали. Изображение № 6.

Семиньяк — Оберой

Продолжение Куты и Легиана вдоль западного побережья на север. Считается одним из наиболее респектабельных курортов. Самые дорогие отели, а чаще виллы и рестораны именно здесь. Например, можно снять 3-х спальную виллу за $600 в сутки или односпальную виллу с 40-м бассейном и частным пляжем за $2500 в сутки. Спокойнее и тише Куты. Пляж такой же, как и в Куте, только народу в 10 раз меньше. Всего в 10-15 минутах на такси от Куты, и то из-за оживленного движения по узким улицам; пешком по пляжу столько же идти. Комфортно, близко к веселью и волнам для новичков.

Тубан

Продолжение Куты вдоль западного побережья на Юг до Джимбарана. Вереница одного за другим отелей 4*-5*. Пляж чуть хуже, чем в Куте, есть камни. Курорт небольшой и ничего интересного не происходит. Популярен в основном тем, что близок к Куте, но немного тише. Хорошее соотношение цена-качество номера отеля, но не очень удачный пляж, близко к волнам для новичков и развлечениям.

Джимбаран

Длинный залив с песчаным пляжем. Состоит из двух частей, 1-я – у океана, несколько отелей 4*-5*, 2-я — на скале, респектабельный район с наиболее дорогими отелями и виллами; отели Four Seasons и RitzCarlton с шикарным видом. Море спокойное, небольшие волны лишь изредка, когда приходит действительно большой свелл (шторм в океане после которого появляются волны у берега). Отличные видовые виллы и номера, не так далеко до волн для новичков.

Фотоотчет с Бали. Изображение № 7.

Джимбаран — Улувату

Самое живописное и колоритное место Бали. Наиболее точно передает атмосферу острова, на мой взгляд. Длинный извилистый скалистый берег. Множество небольших заливов, в каждом из которых есть отличная волна для серфинга. На этих скалах расположены небольшие серф кэмпы, что-то типа мини отелей для серферов. Есть недорогие, есть подороже. Тихо, никого в округе. Вечером темно как в деревне, потому как освещения нигде кроме номера нет. 30-40 минут на такси до Куты. Если хочется отдохнуть от суеты, посозерцать природу, ощутить атмосферу Бали, понаблюдать за настоящими волнами.

Нса Дуа — Танджунг Беноа

Самое туристическое и самое русское место Бали. По сути, тот же Египет, но на балийский манер. Большие отели 4*-5*, шоппинг моллы и прочие туристические радости. 40-50 минут на такси до Куты. Проще всего купить путевку, лучшее соотношение цена-качество, далековато от Куты.

Виза

Фотоотчет с Бали. Изображение № 8.

Если Вы собираетесь провести на Бали менее 30-ти дней, то проще поставить визу по прилету на Бали. Никаких специальных документов не требуется. Обратный билет обязателен, подтверждение бронирования отеля — нет. Такая виза называется «Туристическая» и стоит $25. Эту же визу можно поставить заранее в Москве, в посольстве Индонезии, элементарный пакет документов. Если же Вы собираетесь пробыть на Бали дольше одного месяца, то Вам необходима «Социальная» виза. Срок действия 50 дней, после истечения 50 дней такую визу можно продлевать каждый месяц, но до полугода. Оформляется такая виза в посольстве Индонезии в Москве, продлевается уже на Бали, виза — $55, каждое продление — $70. При въезде в Индонезию каждый турист заполняет иммиграционную карточку, которую нужно сохранять до конца поездки — она сдается офицеру паспортного контроля при выезде из Индонезии. При выезде из Индонезии приготовьте $18 — аэропортовый сбор.

Страховка

Туристическую страховку необходимо оформить обязательно. Во-первых — это следует делать всегда по умолчанию, во-вторых, на Бали дорогая медицина. Элементарный вызов врача в отель обойдется в $150. Лучше выбрать такую страховую компанию, чтобы Вам не нужно было ничего оплачивать на месте, а только подписывать чеки. Например, «Гута Страхование» — не дорого и надежно, проверено. Для посещения Бали не требуется делать никаких прививок. На острове развито медицинское обслуживание, есть госпитали и аптеки.

Время

Время на Бали опережает московское, зимой на 5 часов, летом на 4 часа.

Погода

Фотоотчет с Бали. Изображение № 9.

В Индонезии — тропический климат с достаточно ровной температурой на протяжении всего года: воздух — 28-33С, вода — 23-28С. Выделяют два сезона: дождливый (теплее) — с ноября по февраль и сухой (прохладнее) — с марта по октябрь. Дожди случаются в основном под вечер и ночью, и проходят довольно быстро, даже в разгар влажного сезона занимают не более часа. Влажность, довольно высокая, в среднем от 75 до 100%, но переносится на удивление легко.

Одежда

Если передвигаться пешком или на такси, то кроссовки и джинсы не захочется надевать вообще никогда. Надеть джинсы и что-то с длинным рукавом захочется только при передвижении на мотоцикле, в период с июня по октябрь. В Куте огромное количество магазинов с полным ассортиментом международноизвестных серф и скейт-брендов, а также их дешевыми китайскими аналогами. Транспорт Такси много, постоянно и везде, стоит около $10 за 25 минутную поездку. Аренда машины с водителем на день – 30 долларов, без – 20. Аренда мотороллера еще дешевле. GO FOR IT, хороший прокат всего. Вменяемый владелец Simon. +62 361 755 968, simon_goforit@yahoo.com

Рестораны

Рестораны есть на любой вкус. Любая кухня, любой интерьер. Средняя стоимость чека варьируется от $3 до $300.

Текст: Лена Андрианова

Полезная информация: Дмитрий Забула

Фото: Андрей Артыков

Остальные фотографии смотрите здесь

Информацию по обучению серфингу можно посмотреть здесь
Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.